image

Для большегрузов установят семь рамок контроля

События
13:46
1 455 просмотров
Для большегрузов установят семь рамок контроля

На дорогах Калужской области планируется установить семь рамок контроля для большегрузов. Они позволяет взимать плату с водителей грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. Одна из таких рамок уже установлена на трассе А103 в район деревни Воробьи. Об этом 19 ноября на заседании в Законодательном собрании рассказал заместитель начальника Управления автодороги Москва-Бобруйск Росавтодора Рамиль Сенжапов.

Остальные шесть рамок будут установлены на 8-м километре дороги Р92 Калуга-Перемышль-Киров-Орел, на 39-м километре дороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, на 34-м километре дороги Калуга-Тула-Белев-Орел и на 108-м и 216-м километрах дороги А103 Москва-Рославль.

Как пояснила министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, эти деньги пойдут на восстановление существующей сети дорог. 

Напомним, ранее калужским депутатам уже было отказано в праве вводить новые «поборы» для грузовиков. Тогда в Госдуме требования депутатов из Калужской и других областей не учли. «Сверху» заявили, что сбор платы с фур за проезд по региональным дорогам не будет вводиться. Однако, по всей видимости, калужские парламентарии придумали теперь новый вид "дани".