image

Калужские дальнобойщики провели пикет на набережной

добрая новость
12:46
1 495 просмотров
Калужские дальнобойщики провели пикет на набережной

Как мы уже сообщали, сегодня, 11 ноября, практически на всех трассах федерального значения в 44 субъектах России водители большегрузов проводят акцию протеста. Дальнобойщики требуют полностью отменить новые поборы за проезд по федеральным трассам, ведь это приведет лишь к росту цен на все товары, гибели малого бизнеса, а обещанного развития дорожной сети так и не произойдет (подробности проблемы на нашем портале по сслыке).  

Водители грузовиков устроили акции протеста на дорогах по всей России. Так, более 300 дальнобойщиков заняли обе обочины на федеральной трассе Р-254 под Новосибирском. На кабинах припаркованных машин закреплены плакаты с лозунгами, передает ТАСС.

Калужские дальнобойщики не оказались в стороне и провели утром 11 ноября митинг на набережной Яченского водохранилища. Там собрались десяти большегрузов, остальные дальнобойщики прибыли на личном легковом транспорте. В акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 40 водителей. Митингующие подписали петицию к региональному законодательному собранию и правозащитникам с требованием отменить плату за проезд, передает "Интерфакс".

На трассу М4 "Дон" выехали более 60 грузовиков в Подмосковье и около 50 автомобилей - в Ростовской области. Дальнобойщики выстроили свои машины вдоль обочины дороги.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам федерального значения автомобилями, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Тариф системы взимания платы до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.

Как говорят сами дальнобойщики, если правительство не услышит и не увидит их 11 ноября, то уже 15 ноября водители обещают встать не вдоль, а поперек федеральных трасс.

 

На фото - аналогичная акция протеста в Карелии. ptzgovorit.ru