image

Сколько придется платить водителям большегрузов за проезд по федеральным трассам?

Закон
15:18
1 416 просмотров
Сколько придется платить водителям большегрузов за проезд по федеральным трассам?

С 15 ноября движение по федеральным трассам для грузовиков станет платным. Правительство РФ пришло к выводу, что качество дорог в стране станет лучше, если на их ремонт направить деньги, собранные с владельцев большегрузов.

После долгих споров определились и с тарифами: за каждый километр пути грузовика массой свыше 12 тонн придется платить 3,73 рубля. То есть, по мнению властей, в плохих дорогах виноваты отнюдь не коррупционеры, а  большегрузный транспорт – его было решено обвинить во всех проблемах с дорогами.

Как мы уже сообщали, калужские депутаты выступали и за введение платы за проезд и по региональным дорогам, однако х требование было отклонено. Все эти поборы при этом не освобождают водителей от оплаты транспортного налога в размере около 20 тысяч рублей, дорогостоящей страховки, закрытых для проезда дорог и других «прелестей» их работы. Также никакого оснащения и развития дорожной инфраструктуры, создания бесплатных придорожных стоянок для дальнобойщиков не предусматривается.

Начал работу колл-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки 8(800) 550-02-02.

Информацию также можно получить на сайте www.platon.ru и на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru.

Единственный официальный сайт системы взимания платы www.platon.ru. Регистрация на нем предоставляется бесплатно независимо от количества автомобилей у владельца транспортных средств.

Такие поборы чреваты многими негативными последствиями, которые напрямую отразятся на жизни каждого. "Близорукость" законотворцев, очевидно, приведет к вполне ожидаемым результатам - росту цен (практически на всю продукцию), пропорциональному затратам на оплату проезда транспорта, а также к гибели предпринимательства в сфере грузоперевозок.