back b
image

Новый парк на месте рынка сделают космическим

События
icon 14:32
icon 2 098 просмотров
Новый парк на месте рынка сделают космическим

Сегодня прошел градостроительный совет, на котором обсудили концепцию создания космопарка на месте Центрального рынка и Березуйского оврага.

Очередной раз прозвучало намерение сохранить здание крытого рынка и превратить его с детский центр с различными игровыми зонами. Существенным изменениям могут подвергнуться территории Березуйского оврага и набережная. Возможно эта территория станет единой площадкой для прогулок, пробежек и поездок на велосипедах.

Площадку между куполом и ул. Дзержинского в летнее время будут использовать для проведения городских мероприятий, а в зимнее время – под каток, следующий участок благоустроят под мини-космоленд, разместив эти площадки в виде Солнечной системы. В центре квадрата станет площадь Вселенной, а вокруг неё расположатся различные круглые площадки для детского отдыха, спортивные площадки, различные арт-объекты с космической тематикой. Таким образом, в самом центре города появится новый туристический объект, рассказали в пресс-службе горуправы.

Яков Казацкий, депутат Городской Думы, предложил разместить на площадке кафе или киоски с едой, спортивную зону, площадку с уличными тренажерами, велодорожки, площадки для занятий различными видами спорта. Территория Березуйского оврага, по его мнению, должна превратиться в ландшафтный парк.

Дмитрий Денисов, начальник управления архитектуры, строительства и земельных отношений, рассказал, что в ближайшее время будет подготовлено задание на проектирование сквера и начнется поэтапное освоение территории, являющейся достаточно сложной в правовых моментах и земельно-имущественных отношениях. Проект будет называться «Общегородской сквер».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана