back b
image

Градоначальник Калуги рассказал о планах по реконструкции "купола" рынка

добрая новость
icon 08:15
icon 1 160 просмотров
icon Олеся Янова
Градоначальник Калуги рассказал о планах по реконструкции "купола" рынка

23 мая в Калуге состоялось заседание архитектурного совета, на котором обсуждалась концепция будущего парка на бывшей территории рынка.

Один из главных вопросов касался судьбы здания крытого рынка, так называемого «купола». Как ранее сообщалось, городские власти запланировали отдать помещения под детский центр, однако это будет уже отдельный крупномасштабный проект.

Градоначальник Калуги Константин Горобцов отметил, что «купол» сдадут в концессию, в ближайшее время начнется поиск инвестора. Концессионный договор с ним будет заключен как минимум на 15 лет. По признанию самого чиновника, на примете у властей уже есть такой кандидат.

«Это будет государственно-частное партнёрство. Здание останется в нашей собственности. Мы никому его не продаем. Мы даем концессионеру попользоваться им. Инвестор, который зайдет, спроектирует детский центр и реконструирует здание», - отметил городской голова.

Как стало известно, комиссия уже провела обследование здания, его конструкций и инженерных сетей. Проверка показала, что строение прочное и отлично подойдет для размещения в его стенах детского центра, в том числе позволит установить сложные аттракционы, например, скалодром, канатные дороги.

Сейчас городские власти заключили договор на проектирование ремонта здания, придется проложить много коммуникаций для отопления, проводки, подачи воды и канализации.

«Внутри на всей территории будут только игровые, развлекательные и образовательные зоны. Она не будет серьезно перегораживаться или делиться на этажи», - заявил Константин Горобцов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана