10 открытых ледовых площадок откроются в Калуге на этой неделе

добрая новость
15:56
443 просмотра
Яна Алексеева
Фото: кадр из мультфильма "Маша и Медведь"
Фото: кадр из мультфильма "Маша и Медведь"

В Калугу с понедельника пришла волна похолодания, днем было -8 градусов, а завтра ожидаются уже 20-градусные морозы. Такая погода поможет быстро завершить подготовку ледовых катков.

Как сообщили сегодня в правительстве региона, в Калуге готовят 10 площадок для катания на коньках, они откроются в течение этой недели. Так, катки уже заработали в микрорайоне Малинники и на улице Чичерина. Скоро ледовое покрытие будет готово на площадках по улицам Жукова, Кубяка, Гурьянова, Суворова, во Мстихино, а также на площади Маяковского, там, к слову, можно будет взять коньки на прокат. 

В городе Жукове можно покататься на стадионе Ковальчука, в Товарково - на площадке 73-го микрорайона, в Кондрово - у Дома спорта, скоро откроются катки на стадионе в Козельске, на площадке "Олимпа" в Мещовске, тарусской спортшколы "Лидер", а также в Сосенском, Балабаново, Ермолино и других населенных пунктах региона.

Судя по опыту предыдущих лет, жители калужских микрорайонов, в том числе Правобережья, вероятно, вновь проявят инициативу и зальют катки на других площадках самостоятельно, без помощи городских властей. А где еще, на ваш взгляд, нужны новые катки?