image

В Санкт-Петербурге подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в транспортно-логистической сфере между Правительством Калужской области и компанией DP World

Власть
16:03
540 просмотров
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

16 июня в рамках XXVI Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в транспортно-логистической сфере с компанией DP World.

Со стороны Калужской области документ подписал губернатор Владислав Шапша, со стороны компании – Председатель группы Дубай Порт Ворлд (DP World), Его Превосходительство Султан Ахмед бин Сулайем.

Церемония подписания прошла в присутствии почетных гостей: помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина, сенатора Российской Федерации, председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова, Министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов господина Абдуллы бин Тук Аль-Марри.

Владислав Шапша поблагодарил господина Султана Ахмед бин Сулайема за сотрудничество с регионом: «Мы высоко ценим Ваши компетенции в сфере логистики. Очень серьезный эффективный инструмент в сфере развития международной торговли. Калужская область, конечно, как территория опережающего экономического развития, как территория с интересными инвестиционными возможностями, учитывает пожелания всех наших партнеров. Мы очень рады приходу проекта компании DP World в Калугу. Наш самый крупный проект в этой сфере - мультимодальный транспортно-логистический центр Фрейт Вилладж. У него широкие возможности по хранению и перевозке грузов. С 2016 года наш регион стал частью транспортного проекта «Новый шелковый путь», связывающего Европу и Китай, ставшего одним из самых быстрых, экономически выгодных логистических маршрутов».

«У нас большой инвестиционный портфель, несмотря на внешнюю политическую обстановку, мы продолжаем все наши проекты, и будем рады нашей совместной работе», - продолжил он.

Говоря о подписанном Меморандуме, Его Превосходительство Султан Ахмед бин Сулайем отметил: «Мы не можем позволить себе повторить ситуацию, которая была во время пандемии, когда происходили логические затруднения. Очень многие грузы просто застревали в портах. Это стоило многим компаниям огромных потерь – девять миллиардов долларов в день. И фактически мы должны работать над этой ситуацией, чтобы избежать ее повторения. Теперь очень многие грузы могут достигать стран Ближнего Востока гораздо быстрее. Мы благодарим господина губернатора за поддержку нашей инициативы».

«Мы очень рады быть на Петербургском международном экономическом форуме в качестве почетных гостей. У нас 320 делегатов, которые посещают форум в этом году. Мы с 2005 года посещаем форум, но я ни разу не видел, чтобы была такая насыщенная повестка», - продолжил он.

Справочно:

Компания DP World – один из крупнейших в мире логистических операторов, инвестирующий в логистическую инфраструктуру по всему миру. DP World объединяет такие направления деятельности, как строительство и эксплуатация многоцелевых контейнерных терминалов мирового класса, услуги по доставке грузов водным и наземным транспортом, а также управляет крупнейшими портами, терминалами, индустриальными парками и логистическими центрами мира.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области