back b
image

Несмотря на эпидемии, в Калуге не будут закрывать детские сады на карантин

Здравоохранение
14:43
2 941 просмотр
Олеся Янова
Несмотря на эпидемии, в Калуге не будут закрывать детские сады на карантин

Как мы уже сообщали, в Калужской области началась настоящая эпидемия: за прошедшую неделю в регионе гриппом заболели 94 человека, зафиксировано  9 421 случаев ОРВИ.

Только в Калуге 155 классов в 21 школе были закрыты на карантин. Полностью приостановлен учебный процесс из-за роста заболеваемости в двух калужских школах – № 10 и № 37. При этом эпидемия не так затронула дошкольные образовательные учреждения города.

На сегодняшний день из 17 948 ребят, посещающих детские сады, заболели 1 662 человека или 9,3%. У 18 ребят официально поставлен диагноз «грипп». Об этом 26 января сообщила специалист отдела дошкольного образования управления образования Калуги Ольга Киселёва.

При этом детские сады вообще не будут закрываться на карантин. Даже если группы будут посещать два-три ребёнка, воспитатели и педагоги продолжат занятия с детьми.

Всего по Калужской области из-за с высокой заболеваемости респираторными инфекциями приостановлен образовательный процесс в 19 школах и в детском саду «Василёк» в Куйбышевском районе. Как и в Калуге полностью закрыты школа № 3 г. Людиново и Жерелевская школа Куйбышевского района.

В итоге не посещают учебные заведения 813 калужских ребят из 38 классов.