back b
image

Умерли уже пять человек от вируса свиного гриппа А(H1N1)

Здравоохранение
14:14
9 384 просмотра
Олеся Янова
Умерли уже пять человек от вируса свиного гриппа А(H1N1)

От вируса свиного гриппа А(H1N1) в Калужской области умерли уже пять человек. Об этом 28 января сообщили в Министерстве здравоохранения Калужской области.

Случаи с летальным исходом зарегистрированы в Людиново, Кирове и Калуге. Все погибшие от вируса свиного гриппа не были привиты. Возраст большинства жертв превышает 50 лет. По официальным данным, медицинская помощь им была оказана несвоевременно, больные откладывали посещение врача и занимались самолечением. 

Первый летальный исход был зафиксирован в Людиново 18 января, умерла 55-летняя женщина. Второй - зарегистрирован 23 января в Кирове, скончался 38-летний мужчина на четвёртый день болезни. Ещё три случая произошли в Калуге 23, 24 и 25 января в городской больнице № 4. Жертвами свиного гриппа стали двое мужчин (62-х и 52-х лет) и 61-летняя женщина.

Напомним, по данным на понедельник, 25 января, за минувшую неделю в Калужской области было зарегистрировано около сотни больных гриппом, у половины из них лабораторно подтвержден вирус гриппа А (H1N1).