back b
image

Около 650 млн рублей потратят на модернизацию системы здравоохранения Калужской области

добрая новость
15:26
3 024 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте

19 июля на заседании областного правительства обсуждалась реализация национального проекта "Здравоохранение" и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По данным профильного министерства, общий объем финансирования программы в 2021 году составил свыше 643 млн рублей. На эти средства проведут:

  • капремонт 20 поликлиник, лаборатории, 3 врачебных амбулаторий, 3 ФАПов;
  • установят 28 модульных ФАПов,
  • закупят 17 единиц оборудования, в том числе тяжелого (2 флюорографа, маммограф, 4 цифровых рентгенаппарата, систему УЗИ),
  • проведут оснащение автотранспортом медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Все 88 новых автомобилей для оказания неотложной помощи уже поступили в медучреждения.

Губернатор Владислава Шапша на своей странице в соцсети рассказал об этой масштабной программе здравоохранения, однако читатели отметили существующую нехватку медперсонала для обслуживания населения:

"Штаты расширять будете? Узких специалистов почти нет, по ОМС к ним не попасть. Толку от железок, если людей нет. Без врачей все это железо поможет?".

Представитель министерства здравоохранения прокомментировал опасения калужан:

"Понимаем ваше беспокойство. По данному вопросу нами совместно с администрацией медицинских учреждений на постоянной основе проводятся мероприятия по привлечению новых кадров: размещение информации в интернете, заключение целевых договоров и многое другое. К сожалению, проблема нехватки врачей действительно существует. Надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана