Меня ужаснуло то, что подруга вернула мне вместо моего платья

истории читателей
07-01-2024

С моей подругой Женей мы всегда делились всем, что у нас было. Но вот недавняя ситуация меня хорошенько подкосила...

Как-то раз, года 2 назад, я одолжила подруге свое вечернее платье. Оно ей было нужно для какого-то семейного праздника. Женя не могла найти подходящий вариант в магазине, несмотря на то, что обошла тогда все торговые центры.

И ей ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью ко мне. Она попросила меня поделиться своим нарядом. Я и дала.

Подруга обещала, что быстро вернет его. Сдаст в химчистку, и я получу свое платье в идеальном состоянии. Но моя вещь так ко мне не вернулась. И я не раз напоминала Евгении о платье. Однако она постоянно твердила, что забывает сложить платье и передать, но вот-вот отдаст.

Так прошло 2 года, пока это платье мне не понадобилось для свадьбы брата. Я позвонила подруге, сказала, что мне срочно нужно мое платье, так как в грядущую субботу я иду на торжество. А она мне заявила, что не может отдать платье, потому что какой-то там кавалер пригласил ее на свидание в дорогой ресторан, а ей не в чем пойти.

За столько лет дружбы я впервые офигела от логики своей подружки. То есть она считала, что ей мое платье нужнее, чем мне – мда...

Она упрашивала меня уступить ей, но я отказала. Во-первых, это было мое платье, которое я уже ей одалживала поносить. Во-вторых, она целых два года его не отдавала. Поэтому я не хотела идти на встречу, тем более, что сама нуждалась в своем наряде.

Но подруга не желала мне отдавать мою же вещь, положила трубку. Я просто не узнавала Женю, как будто я разговаривала с другим человеком. Она вела себя очень странно. Но это не помешало мне обидеться на нее.

Я решила, пусть оставит это платье себе, а нашей дружбе, видимо, пришел конец. Я пошла и купила себе новое платье. От этого легче не стало, хоть обновка и была не менее красивой и статусной, чем мое первое платье. Но все мои мысли то и дело возвращались к тому телефонному разговору.

Свадьбу брата я отгуляла, мы неплохо отпраздновали, учитывая мое состояние. Я даже отвлеклась и некоторое время чувствовала себя прекрасно. Но на следующий день я снова вспомнила выходку Жени, а на душе стало вновь погано.

Мне было любопытно, неужели она так и не вернет то, что ей не принадлежит? Подруга производила на меня впечатление ответственной и честной, и подобных случаев у нас никогда не происходило. А тут такое…

Долго горевать мне не пришлось. Подруга позвонила, попросила о встрече, сказала, что ей нужно мне кое-что сказать. Я удивилась не только тому, что она предложила встретиться, но и тому, что ей нужно в чем-то сознаться. Я согласилась, ведь было жутко интересно, чем это все закончится.

Мы договорились увидеться в парке, на нейтральной территории в относительно спокойной местности. Когда я пришла, Женя уже была там. По ее виду я поняла, что разборок у нас не будет. И мои догадки подтвердились, потому что подруга начала извиняться из-за платья.

Как выяснилось, моего платья давно уже не существует в том виде, в котором я его отдавала. Женя порвала его, когда одевала два года назад. Она понесла его портнихе, чтобы та зашила и привела в божеский вид, но мастерица еще больше испортила вещь. Поэтому Женьке было стыдно отдавать мне рвань.

Именно по этой причине, когда я попросила вернуть мне мой наряд, Женя так противилась и отказывалась. Она понимала, что я еще больше расстроюсь, а обычная дружеская ссора на меня не так сильно повлияет. 

 

Но вот именно наш конфликт больше всего меня и задел. Хотя, новость о том, что мое роскошное платье теперь выглядело отвратительно, тоже не обрадовала.

Подруга принесла наряд с собой, передала его мне. А еще отдала мне конверт, в котором лежала приличная сумма. Эти деньги должны были пойти на новую покупку. Сначала я растерялась и не хотела их брать, но потом взяла. Я действительно перенервничала, а испорченное платье стоило недешево.

С Женей мы помирились, но вот осадок у меня остался.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.