- Тебе сложно ребенка проводить? А еще подруга называется, - обиделась на меня подружка

истории читателей
10-01-2024

Обнаглела моя подружка, тут уже невооруженным глазом видно. Запросы растут, как на дрожжах. Сначала ребенка приюти после школы, потом еще и до дома на другой конец города проводи. 

Олеся мне именно подружка, а не подруга. Подруга - это человек, который тебя поддержит, подставит плечо в трудную минуту, будет хранить твои секреты и последнюю рубашку ради тебя снимет. 

А подружка - это та, с кем можно чаю попить, поболтать, когда есть время, обсудить какие-то не слишком важные вопросы, но на которую ты не будешь рассчитывать в каких-то сложных жизненных ситуациях. 

Вот Олеся мне подружка. Я готова ей в чем-то помочь, но рваться из кожи вон ради нее не стану, потому что прекрасно понимаю, что ради меня она лишний раз со стула не встанет. 

Она мне позвонила около месяца назад, ей моя помощь понадобилась. Вроде бы ничего особо сложного, но, тем не менее. 

- Слушай, выручай. Нам на малую садик дали, я выхожу на работу. Получается, что Сашку некому будет из школы забирать, а одного его через весь город отправлять страшно. Он возле тебя учится. Можно он будет после школы к тебе приходить, а я или муж вечером его забирать будем? - плаксивым голосом попросила Олеся. 

Из ее объяснений я поняла, что раньше она брала дочку и ехала забирать сына из школы, он как раз в этом году в первый класс пошел. 

Но сейчас подошла их очередь в садик, подружке надо выйти на работу, а сын еще слишком маленький, чтобы он с пересадками сам добирался до дома. 

Мне, конечно, чужой ребенок в квартире не очень нужен, всё-таки я из дома работаю, а не просто в потолок плюю, но Олеся заверила, что проблем не будет, Саша будет спокойно сидеть, где ему скажут, и делать уроки. 

Я решила попробовать, ведь отказаться я всегда могу. Дала добро и через неделю Сашка впервые оказался на пороге моей квартиры. 

Место я ему в комнате выделила, правда, выяснилось, что ребенка после школы неплохо бы кормить. Но от лишней тарелки супа я уж точно не обеднею. 

С Сашкой проблем не было, он мне вообще не мешал. Не знаю, делал ли он какие-то уроки, не проверяла, но он вел себя очень тихо, не мешая, не отвлекая. 

Подружка забирала сына около шести часов вечера. Звонила, что подходит, Сашка собирался, прощался и спускался вниз, я из окна наблюдала, как его встречает Олеся. Обычно до этого она успевала заехать в детский сад. 

 

Но недавно Олеся решила, что слишком просто всё получается, решила свалить на меня еще больше обязанностей. Да еще и мне на совесть надавить. 

Сначала всё шло как обычно. Сашка пришел с учебы, я его покормила, пошла работать дальше, ребенок тихонечко занимался своими делами. 

Но я уже закончила работать, а подружка всё еще не пришла за ребенком. Я ей звоню, она сбрасывает. Ну, думаю, мало ли, в пробку попала, не критично. Увидит пропущенный - перезвонит. 

Время уже к восьми вечера, а подружка до сих пор не объявилась. Я ей опять звоню, на этот раз она трубку берет. Я интересуюсь, что происходит. 

- Слушай, такой день суматошный! Я малую из садика забрала и как-то на автопилоте до дома доехала. Ты представь, сколько я сейчас времени на дорогу потрачу. Привези Сашку ты, а? Посидим у нас, чайку попьем, - заныла подружка. 

А мне туда по пробкам переться, а потом обратно добираться - просто предел мечтаний. У меня вообще-то на вечер были свои планы, о чем я Олесе и сообщила. 

- Да муж сегодня задерживается, а мне малую оставить не с кем, не тащить же ее с собой. Тебе сложно ребенка проводить? А еще подруга называется, - начала манипулировать Олеся. 

Я предложила ей вариант с такси. Я тут ребенка посажу, она там встретит, но и этот вариант Олесе не понравился. Как это ребенок маленький будет один в такси ехать, да и денег у них лишних нет. 

Вызвала я такси за свой счет, отправила Сашку домой, а подружке сказала, что теперь лавочка закрывается. Сашка, конечно, замечательный ребенок, но больше после школы он ко мне не приходит. 

Пусть решают проблему как-то без моего участия, а то подружка очень быстро стала наглеть. Я уверена, что дай я слабину, мне пришлось бы каждый раз возить Сашку домой, а мне и без чужих детей есть, чем заняться. 

Подружка мне больше не звонит, ну, и не велика потеря.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.