Больше года всей семьей ругались из-за безделья сына, а оказалось, что надо было просто выгнать его из дома, чтобы что-то изменить
Последние два года я ощущала, что что-то в этой жизни я сделала не так. Я всегда гордилась своим сыном. Он хорошо учился в школе, посещал спортивную секцию, не курил и не общался с плохой компанией. В принципе, матери мальчика большего и не надо.
После школы сын сам сумел поступить на специальность, которую также сам и выбрал. Я считала, что как родитель вполне выполняю план и немного успокоилась.
Муж все эти годы в воспитание сына вкладывался минимум. Практически всё их общение сводилось к вопросам об успехах и достижениях. Времени вместе они проводили мало.
Оказалось, что нашему мальчику подходит не любая работа. Ему так просто не угодить!
Всё лето он просто просидел дома. Говорил, что хочет отдохнуть, что все эти экзамены и подготовка к дипломированию высосали его силы. Я-то, наивная, рассчитывала, что сын наконец-то станет приносить деньги в семью, а вышло совершенно наоборот.
Сын сидел дома. Муж тоже вечерами всегда дома. Вот у них и нашла коса на камень. Начались почти ежедневные склоки и скандалы. Муж называл сына дармоедом и отправлял хоть на какую-то работу, пока тот не найдет что-то более достойное для себя.
Но такие ссоры длились только первое время. Потом настал переломный момент. Муж стал обвинять во всем меня! Теперь у него я была виновата, потому как воспитала сына недостаточно хорошо.
По правде, поведение взрослого сына меня тоже порядком раздражало. За время его учебы в университете я уже успела отвыкнуть от совместного проживания. Теперь же у меня дома обитал вечно недовольный подросток.
Подросток – потому, что вел себя сын именно так. На замечания что-то сделать или убрать за собой он огрызался. На вопросы про трудоустройство психовал и закатывал глаза.
В домашних делах мой взрослый ребенок тоже участвовать не стремился. Если я просила какой-то помощи, то всегда видела его недовольное перекошенное лицо. И если сын всё же что-то делал, то мне это уже было не в радость. Какое удовольствие мне от того, что я его заставила?
Так мы продержались больше года. В один день, нехотя плетясь с работы, я поняла, что я уже на грани. Сейчас приду домой, а сын с мужем опять ругаются или вовсе не разговаривают друг с другом. Накинутся на меня, чтобы успеть рассказать свою версию правды раньше другого.Я решила сына выгнать. По-настоящему. Без угроз или слез, просто поставить его перед фактом, что нам, для поддержания хороших отношений, нужно жить раздельно.
Пришла домой, зашла к сыну в комнату, увидела весь этот бардак и его, сидящего спиной ко мне и играющего в компьютерные игры, и поняла, что все делаю правильно.
Конечно же, сын обиделся. Хотя я и предложила дать ему денег на съем квартиры на первые пару месяцев. Ничего не взял. Вечером собрал вещи и просто ушел.Было страшно. Я переживала, винила себя. Муж же наоборот ходил радостный и довольный. Явно считал, что это он решил проблему.
Два дня я себе места не находила. А потом позвонила свекровь и сказала, чтобы я не переживала. Оказывается внук переехал к ней!
Свекровь живет на другом конце города, в другом районе. Свекор умер уже семь лет назад. Сейчас она одна и место, чтобы разместить внука, у нее есть.
Я так долго изводила себя угрызениями совести. Всё думала, что что-то делала не так, где-то недосмотрела. А выяснилось, что сыну просто нужна была встряска.
Зачем ему было идти работать? Мы с мужем обеспечивали его едой, жильем и безлимитным интернетом. А вот перед бабушкой, видать, стало стыдно целыми днями штаны просиживать.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии