back b
image

Дала денег, чтобы внука в школу собрали, а они промотали все. Теперь по родне побираются, позорище!

мнение читателей

Мне сына и его жену прибить хочется. Они сейчас по родне побираются, чтобы ребенка в школу собрать, хотя я им две недели назад дала на эти цели двадцать тысяч. Но они их промотали, а теперь позорятся ходят. 

Внука жалко, с такими родителями он в школу пойдет как оборванец какой-то. Не надо было слушать невестку, нужно было самой брать ребенка и идти ему все покупать. В следующий раз так и сделаю.

У меня постоянные конфликты с семьей сына. В основном они касаются денег, которые ни у него, ни у его жены в руках совершенно не держатся. И ладно бы они что-то полезное покупали! 

Вот у моей дочери такая же проблема - копить не умеет совершенно. Но она покупает нужные вещи в дом или одежду себе и мужу с ребенком. А сын с невесткой все тратят впустую 

То им надо телефоны поменять, то ноутбук нужен, то плазму купить в зал, то посудомойку. А что ремонта в квартире не было лет тридцать, это их не беспокоит. И что в кредитах сидят постоянно по уши, им тоже нормально. 

Я бы уже давно на них плюнула, пусть живут, как хотят, но у них растет ребенок, поэтому мне не может быть все равно, что у сына в холодильнике и есть ли у них деньги, чтобы заплатить за квартиру. 

Бывали уже случаи, когда им отключали свет за неуплату. Я об этом узнала случайно, когда зашла им пельмени домашние занести. Сидят при свечах, красота. Холодильник не работает, ничего не работает. 

- Мам, мы сами разберемся, не начинай, - поморщился сын, когда я стала говорить, что так жить нельзя. 

У них как зарплата, так они неделю ни в чем себе не отказывают. Нет бы закрыть какие-то долги, на что-то нужное потратить. Нет! Они покупают кучу дорогих деликатесов, невестка бежит делать маникюры и ресницы, а сын покупает новые игры на приставку. 

А через неделю у них денег уже ни на что нет. Они опять едят макароны с кетчупом, долги, разумеется, никуда не деваются, только растут, и на все претензии, что так жить нельзя, ответ один - мы сами разберемся. 

Повторюсь, у меня бы душа за них не болела, если бы не внук. Вот уж кого мне жалко, так это его. В этом году ребенку в первый класс идти, столько всего нужно купить, а родители сидят на попе ровно и ничего не делают. 

Спрашивала невестку, что они уже купили для школы, оказалось, что ничего. У них денег нет, вот в сентябре зарплата будет, с нее и купят. А на первое сентября ребенку как идти?

Я дала невестке двадцать тысяч, сказала, что это деньги, чтобы собрать ребенка в школу. Она мне прической своей помотала, сказала спасибо и на этом все. Я не стала требовать отчета, думала, что у нее хватит совести, чтобы потратить эти деньги именно на ребенка. 

Но оказалось, что я слишком хорошо о ней думаю. Мне тут звонила сестра моя, говорит, что невестка может приехать костюмчик забрать. Меня просила передать, потому что сама до невестки не дозванивается. 

Я не поняла, про что речь, и сестра мне пояснила, что сын с женой обзванивают родню, чтобы собрать ребенка в школу. Вот у сестры моей костюм от внука остался, может забрать померить. Дочь отдала рюкзак своего ребенка. Так вот всем миром и соберут. 

- Ну мы же в курсе, что у них сейчас трудное положение. На то мы и семья, чтобы помогать друг другу, - утешила меня сестра. 

А я вот не в курсе, почему это у них опять трудное положение. Этих денег должно было хватить хоть на что-то, и мне захотелось узнать, на что невестка их потратила. 

Когда я пришла, то сразу поняла - можно и не спрашивать. У невестки новая стрижка, ресницы обновила, на это у нее денег всегда находится почему-то. Меня аж потряхивать стало от злости. 

Я спросила, как продвигаются сбору внука в школу. Очень было интересно слушать вранье, что рюкзак уже купили, тетради тоже, а за костюмом поедут на выходных. Слушать эту ложь дальше у меня не было никакого желания. Я сказала, что в курсе. откуда рюкзак и костюм. 

- Ну а какая разница, откуда, главное, что есть. Вы же хотели, чтобы мы учились экономить, - нагло заявила невестка. 

Я ей посоветовала экономить на себе, а не на ребенке. Свою рожу в салон сводить не забыла, а ребенок должен за другими донашивать. Поругались мы с ней серьезно. 

Теперь я им ни копейки не дам, внука буду сама одевать, обувать и следить, чтобы эти чудо-родители не начали продавать вещи ребенка. Уже слов никаких не хватает на такое поведение!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.