Дочь мало того, что собралась замуж за одноногого, так еще и решила переписать на него все наше имущество
Люблю ли я свою дочь Катю настолько, чтобы не глядя принять ее выбор спутника жизни? Ну, то есть, мужчины, с которым она захотела бы связать судьбу и отправиться под венец. Полгода назад твердо бы сказала: «Да, и без вариантов». Потому что считала свою кровиночку умной и хитрой.
Чтобы Катюшка дала себя одурачить? Да ни в жизнь! Я бы скорее поверила в инопланетян, чем в это. А тут вдруг случилось нечто странное. Такое, что я даже за голову не сразу схватилась, вот настолько офигела от удивления.
Итак, доченька привела для знакомства женишка. Коленьку. Инвалида одноногого, извините за интимную подробность.
- Чем вы занимаетесь? - спросила я у Коли, усадив его на диван в гостиной и налив чашку чая.
- Знаете, я больше философ, нежели труженик, - был ответ. - У меня неплохая пенсия по инвалидности, на жизнь хватает. Вот и размышляю, как бы сделать мир лучше да красивше.
Пообщались, значит, пару часиков, и Коля уехал домой на такси. Деньги на него стрельнул у Катеньки. Я не возражала – она девушка взрослая, под тридцатник уже. «Наверное, у них свои финансовые расчеты», - подумала я и как-то забыла этот странный момент.
Вспомнила о нем внезапно. Через три недели. Когда Коля опять приехал ко мне в гости. С таким предложением, от которого я сразу выпала в осадок. А еще больше выпала от реакции дочери на эту откровенно мошенническую уловку.
- Вот вы, Светлана Николаевна, платите коммуналку по полной? И налоги, наверное, на имущество тоже немалые отстегиваете. Так? - спросил он неожиданно, резко отставив стакан чая в сторону.- Ну да. Как и все, в общем-то. Не то чтобы очень много, но приходится раскошеливаться.
- Во-о-от, - протянул потенциальный зять. - А я, как инвалид, имею большие льготы и по налогам, и по некоторым другим платежам. Вот что хочу предложить – вы на меня перепишете квартиру, дачу, машину, гараж, и будете экономить. Мы ж почти одна семья.
Я сперва подумала, что ослышалась или что-то неправильно поняла. Переспросила. Но Коля подтвердил – он просил переписать на него мое имущество. Через дарственную у нотариуса.Катя же при этом гордо улыбалась, всем видом показывая, как рада, что у нее появился столь смекалистый и, блин, щедрый женишок. Вот и что мне надо было делать? Сразу послать к лешему обоих или взять паузу на раздумье?.. Выбрала первое. Колю выгнала, едва не поддав под зад его же костылем. С дочерью провела серьезный разговор.
- Объясни по-человечьи. Он – кто? - спросила я строго.
- Мне наплевать, сколько у него ног. Хоть пять. Просто он мошенник. Взял бы и продал все наше имущество. Оно ведь, так-то, тебе в наследство бы пошло. Потому что у меня больше детей нет – ты одна. И та дура… тьфу…
Ругались с Катей неделю. Коля, главное, еще периодически названивал и продавливал дурочку. Говорил, что бросит ее, если не сыщет моего доверия. Я тогда еще подумала: «Хорошо, что ничего в свое время не переписала на дочь, а то быть беде».
Только недавно снова стали нормально общаться. Вот я тут думаю – как-то неправильно воспитала дочь. Слишком доверчивой. Мягкотелой, что ли.
Это ж кем надо быть, чтобы согласиться переписать все имущество на человека, с которым знакома три недели? Нужно что-то с ней делать, точно говорю. Иначе подведет и меня, и себя под монастырь.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии