- Это не семья! Ты вечно заставляешь меня делать то, что мне не хочется! - возмущён муж
Я уже второй год замужем, и во мне крепнет уверенность, что я поторопилась выйти замуж. Выходила я под воздействием сильных эмоций, а они никогда не способствуют ясности мышления.
Когда человек влюблён, он идеализирует свою вторую половинку. Никаких минусов нет, жизнь прекрасна, впереди светлое будущее, а если будут проблемы, то мы всё преодолеем.
Именно такие мысли были в моей голове, когда я выходила замуж. Зря поспешила, надо было годик ещё пожить вместе, чтобы слетели розовые очки, но чего уж теперь.
Но у нищих слуг нет, а в семье каждый должен прикладывать усилия ради общего благополучия. Алексей же считает, что вполне достаточно того, что он работает.
Наверное, зарабатывай он сотни тысяч рублей, этого и на самом деле было бы достаточно. Можно было бы нанять прислугу и вообще ни на что не отвлекаться.
Я не собираюсь тащить на себе весь дом: в конце концов, я тоже работаю и устаю, но и домашние дела за меня никто не сделает. Муж же живёт вместе со мной, то есть у него тоже есть определённые обязанности.
Но каждый раз, когда я ему об этом напоминаю, начинается концерт: муж устал, у мужа есть свои дела, вообще он не обязан заниматься этой ерундой.
Сперва я мягко объясняла, что это наше общее дело: вот мы с ним вместе и занимаемся. Почему я должна одна убираться в квартире, если мы живём тут вдвоём?Пререкаясь на каждое действие, вздыхая и закатывая глаза, муж всё-таки выполнял то, о чём я его просила. Хотя мне уже то, что его надо просить, казалось диким.
Ты видишь, что после ужина осталась посуда в раковине. Почему нельзя просто взять и помыть? Я готовила ужин, пока Лёша после работы отдыхал на диване. Логично, если посуду буду мыть не я.
И так во всём: запустить стиралку и развесить бельё, пропылесосить, вынести мусор, сходить за продуктами - всё это проходит мимо мужа. Его надо просить.- Лёш, мы семья, у нас есть общие обязанности, - постоянно объясняю я.
- Это не семья! Ты вечно заставляешь меня делать то, что мне не хочется! - возмущается муж.
Эти разговоры уже набили оскомину: слишком уж часто они происходят. Я думала, что смогу объяснить мужу свою позицию и вовлечь его в нормальный семейный быт, но вместо этого у меня закончилось терпение.
- Я вот смотрю на другие семьи: все как-то нормально живут и мужиков своих не пилят! Только тебе вечно неймётся, надо меня чем-то озадачить! - размахивает руками возмущённый моим отпором муж.
Я тоже смотрю на другие семьи. Там не всё так радужно, как кажется моему мужу. Но он же видит только то, что ему хочется увидеть: в этом он мастер.
Мне в последнее время так надоело слушать, что я во всём ущемляю мужа, что я даже перестала ему что-то говорить. Я решила, что буду просто делать всё только для себя.
Вещи стираю только свои, потому что я не прислуга. Если муж не вовлекается в дела семьи, то почему это должна делать я? Считаю это несправедливым.
Целью этого эксперимента было достучаться до мужа, чтобы он сам начал понимать, что нам надо действовать вместе, тогда и жизнь будет проще. Но муж только психует, что я запустила дом и не стираю его вещи.
Зато я поняла, что это не семья: муж прав. Поэтому пора перестать тратить время на неудачную попытку брака. Лёша пусть живёт, как знает, а я устала. Либо у меня будет нормальная семья, либо никакой, но ошибки свои я учту.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии