back b
image

- Как это вы переезжаете на ту квартиру, если там Вера с ребенком живут? - Возмущается свекровь

мнение читателей

Как же у меня сейчас подгорает пятая точка! Особенно горит из-за того, что я заранее знала, что все обернется какой-нибудь проблемой, потому что с семьей мужа иначе быть не может. 

Я еще до нашей свадьбы понимала, что идеальный вариант моих взаимоотношений с родней мужа - это уехать куда-то в другую часть страны, чтобы общаться с ними только по телефону, и только тогда, когда ветер дует на восток. 

Но, к сожалению, мы не могли переехать. У нас тут родители, друзья, работа, жилье. Слишком много всего, чтобы бросить и убежать на край света. Однако теперь это желание меня захлестывает с новой силой. 

После свадьбы мы стали жить в двушке, которая мне досталась в наследство. Хороший вариант, мы сделали там ремонт, поменяли мебель, были всем довольны. Хотя свекровь и бурчала на эту тему. 

- Вот оно вам надо - ремонт затевать? И так можно жить. А вот у Веры ребенок скоро родится, ему столько всего нужно, могли бы и помочь, - кривила губы она. 

Вера - это старшая сестра моего мужа. Она была на тот момент замужем, поэтому мне совершенно не было понятно, почему мы ей должны помогать. То, что они купили машину в кредит, причем такую, которая им точно не по карману, это их проблемы. Хотят понтоваться - пусть платят. 

Конечно, к рождению малыша мы с мужем сделали им подарок, но он был гораздо скромнее, чем рассчитывала свекровь. Она-то надеялась за наш счет прикупить все приданое для малыша, а мы ограничились кроваткой. 

Сами мы с детьми решили не торопиться. Хотелось пожить немного для себя. Но бездумно проматывать деньги мы не стали, все равно откладывали часть зарплаты в заначку, лишним не будет. 

Два года назад мы с мужем решили, что поскольку хотим минимум двоих детей, то и квартира должна быть минимум трешка. Я на тот момент была беременна, готовилась к декрету, не самое лучшее время для ипотеки, но нам попался изумительный вариант квартиры. 

Это была трешка, но с такой огромной кухней, что казалась квартира четырехкомнатной. Еще и располагалась отлично. В общем, такой шанс выпадает один на миллион. Мы взяли ипотеку, благо накопления имелись. 

- Глупость какая-то! У вас есть квартира, зачем тратить деньги на еще одну, да еще и в ипотеку! - Не могла не высказаться свекровь. 

Но ее мнение изменилось буквально через полгода, когда ее дочь Вера развелась и вместе с ребенком вернулась к родителям под крылышко. Тут-то она и стала нас обхаживать. 

Квартиру мы планировали сдавать, чтобы перекрывать платежи по ипотеке, но свекровь просила пустить туда жить Веру с ребенком. На одной территории она с любимой доченькой что-то не уживалась. 

- Вы должны войти в ее положение. Муж оказался тем еще ****, поэтому ей сейчас очень трудно. Надо время, чтобы она встала на ноги. Пока она может платить коммуналку, а потом и какую-то часть платежа на себя возьмет. Все равно вы не сдадите такие хоромы, - уговаривала свекровь. 

Мы в ту квартиру пока переезжать не собирались, эта наша квартира находилась рядом с детской поликлиникой, автобусной остановкой и магазином. Расположение максимально удобное, да и привычнее как-то. А та квартира на самом деле уже долго не сдавалась, видимо, такой метраж мало кому нужен.

Я мужу сразу сказала, что против проживания его сестры. По-хорошему мы не разойдемся. Это пока все выглядит безобидно, но на деле все как всегда пойдет не так. Но он меня тогда не послушал, а настаивать я не стала. 

Вера переехала в ту квартиру и первое время нас не беспокоила. А потом начались жалобы на большие коммунальные счета, стенания, что они отжирают у нее почти всю зарплату и она не сможет платить нам часть за ипотеку.

Я бесилась в стороне и не лезла в эти разборки. Муж, понимая, что это его косяк, сам воевал со своей сестрой. Следил, чтобы она вовремя платила за квартиру, не копила долги и правильно подавала показания счетчиков. 

Два года Вера с ребенком прожила в той квартире. Но сейчас у нас изменились обстоятельства, мы решили, что надо переезжать в нашу трешку, двушку сдавать и с нее платить ипотеку. Иначе никак не получается. Платить коммуналку тут и ипотеку там становилось затруднительно, я устала экономить на всем.

Веру предупредили за три месяца, чтобы она искала себе другой вариант. Но что-то она не торопилась. И я даже знаю, почему - свекровь названивает каждый день, чтобы переубедить нас. 

- Вам же есть, где жить, зачем Веру с насиженного места сгонять, да еще и с ребенком? - Косит под дурочку свекровь. 

Да потому что мы не миллионеры, чтобы платить ипотеку за ту квартиру, когда я в декрете и мы живем только за зарплату мужа. А Вера что-то помогать не торопится. 

- Да с чего ж ей помогать, она сама кое-как концы с концами сводит! У нее же ребенок! - Защищает ее свекровь. 

Так и у нас ребенок. Поэтому мы и решили сделать такую рокировку. Мы сдаем двушку, а сами переезжаем в трешку. Двушку сдать проще, как оказалось. 

- А может Вера переберется в двушку, а вы в трешку, - не перестает фонтанировать идеями мама мужа. 

- А Вера готова платить нам столько же, сколько будут платить обычные жильцы? Нет? Вот и закончили разговор, - уже психует муж. 

Три месяца нам полоскали мозг, три месяца у Веры было, чтобы найти себе другое жилье. Но то она болеет, то ребенок, то луна не в том доме, то еще что-то мешает. А муж продолжает бороться со своей родней. 

Я не лезу, потому что не смогу держать себя в руках и пошлю всех матом, потому что задолбали ехать на нашей шее. Но если муж и дальше будет миндальничать, то придется уже вступать мне. Я устала экономить на всем, чтобы Вере жилось нормально в нашей квартире.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.