- Как я вам завидую, что вы в отпуск едете! – вздыхали свекры несколько лет. А потом придумали миллион причин не ехать, когда мы подарили им путевку
Я вот недавно подумала: интересно, люди, которые долгое время живут вместе, перестают замечать недостатки и трудности характера друг друга?
Я та самая «плохая невестка», о которых любят посплетничать бабульки у подъезда. Я совершенно точно и определенно знаю, что не нравлюсь родителям мужа.
Мы с их сыном женаты всего три года, но я столько раз видела закатанные глаза его матери, что по километражу хватит на целый марафон.
Конечно же, я себя плохой не считаю. Ведь та «плохая невестка» и не должна осознавать своих пороков! Просто я в родню мужа совершенно не вписалась.
Не люблю их пьянки-гулянки, не люблю шумных сборищ. А еще у меня есть свои родственники и с этим свекрови особенно тяжело смириться.По классике ее жизни, вселенная должна вращаться только вокруг нее. А мне, скотине такой рогатой, отчего-то хочется со своими родителями общаться, с семьей брата видеться, или в гости к тёте смотаться.
Так вот, отчего-то все родственное окружение моего любимого супруга совершенно не замечает, какая мама умелая манипуляторша. А со стороны смотришь – очевидно же!
В воспоминаниях мужа о детстве не было практически никаких совместных семейных поездок. Ну, если только пару раз за лето на речку. А ему всегда хотелось путешествовать.
Вполне разумно. Если ты выбираешь между едой-одеждой для своих детей и развлечениями. Тут выбор очевиден. Но вот уже детям почти под тридцатник лет, а у родителей грядет юбилей свадьбы.
Мы с Пашей на тот момент только год как женаты. Но уже успели съездить в свадебное путешествие в Китай, в отпуск по недели на Горный Алтай и в Хакасию, а также в гости к моей сестре в Краснодар.
И каждый раз, когда его родители узнавали, что мы куда-то собираемся ехать, были заунывные стоны его матери на тему: как же вам молодым везет, а вот мы с отцом никогда вместе никуда не ездили.
Накануне Нового года Пашина младшая сестра с дочерью тоже летала отдыхать заграницу. Ей досталось слез еще побольше нашего.Ведь свекровь очень часто присматривает за золовкиной дочкой. И там плач Ярославны был на тему: конечно, как бабушка с внучкой посиди, так нужна, а как в отпуск ехать, так они сами.
До нашего знакомства Паша сильно поездить никуда не успел. Сестра тоже. Поэтому раньше они столько претензий на эту тему от матери не выхватывали. А тут прям поток пошел.
И все они были в духе: мы ведь всю молодость на вас положили, из-за вас так никуда и не съездили. Поэтому, когда встал вопрос, что же дарить родителям на тридцатилетний юбилей свадьбы, первое что было предложено – путешествие.
Я тогда пыталась сразу их отговорить. Кажется, я единственная в их семье кто понимает, что родители не хотят путешествовать. Родители хотят вызывать в детях чувство вины, чтобы удобнее было ими манипулировать! Но меня никто тогда не послушал.Мы с супругом зарабатываем нормально. Нам на все хватает. Еще и откладываем всегда. Решено было подарить сертификат на тур на сумму сто тысяч.
Тур свободный, хоть по стране, хоть заграницу. Можно просто в санаторий – коленки подлечить. Плюс еще возможность доплаты.
И надо отметить, когда золовка их просила, отец просто подошёл к комоду достал и отдал их ей. То есть явно не последние. Оба на пенсии по выслуге лет, плюс свекровь еще работает.
И вот он торжественный момент. Собрались все родственники, и дети вручили свой подарок.
Когда родители поняли, что им подарили, в ту же самую секунду свекор заявил, что он точно никуда не поедет. У него, мол, огород. Рассада тут же на окнах – молчаливый свидетель событий. И все тему закрыли.
Дело все происходило в начале марта. Шел тогда двадцатый год. Через месяц объявили карантин, всех закрыли по домам. Тут свекровь снова оживилась. Ах, куда же мы поедем? Как обидно, путешествие срывается.
И главное вокруг ей все верят, сочувствуют. Одна я теперь глаза закатываю. Так до нового года время пролетело. А сертификат как раз был до гонца года.
Муж поехал в туристическое агентство. Там пошли на встречу. Эпидемия, мол, чрезвычайные обстоятельства. Продлили до конца двадцать первого года.
Но родителям-то не легче! Они целый год придумывали, как им от этого тура отмазываться.Сперва зима была, потом рассаду садить, потом собаку не с кем оставить, потом огород, потом внучка в первый класс пошла – некому ее кроме деда встречать, потом к новому учебному году надо готовить класс (мама ведь педагог!), потом колено что-то ноет, потом зима уже – куда мы поедем, кто печку будет топить!
И вот! Год закончился. Я на мужа смотрю – он до последнего не верил. Ведь мама столько лет жаловалась при каждом удобном случае, что хочет путешествовать!
Признаться честно, денежку конечно жалко. Скидывались поровну – полтинник там наш, полтинник золовки.
А этим летом мы собрались в отпуск. В Казань. И знаете что? И тишина! Родители мужа и словом больше не заикнулись, что им тоже охота. Мы приехали – и тоже тишина!
Как оказалось, стоило потратить «всего» пятьдесят тысяч, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда.
Комментарии 95
Добавление комментария
Комментарии
Была ошибка, исправили, спасибо что заметили