back b
image

Не понимаю, зачем сестра так боролась за дачу, она там ничего не делает. Зато зубами выгрызала наследство

мнение читателей

Родители решили еще при своей жизни распределить между мной и сестрой наследство, чтобы потом не было никаких дрязг и разборок. Решение очень правильное, потому что с Леной, моей сестрой, договориться просто невозможно. 

Почему-то у Лены сформировалось мнение, что ее всегда стараются обделить, что-то ей недодают, бедная она, несчастная. Хотя это, разумеется, ни разу не так. 

Лена - моя старшая сестра, поэтому большинство вещей мне от нее достались по наследству. Я играла с игрушками, которые она не уничтожила, носила за ней вещи, из которых она выросла.

У меня очень редко появлялось что-то свое, но если уж появлялось, Лена устраивала по этому поводу целое представление. Из шкафов выгребались вещи, чтобы доказать маме, что ей носить нечего. 

А мне новые вещи перепадали очень редко. В основном, это касалось обуви, потому что у сестры размер был меньше моего уже класса с восьмого. Я с трудом впихивалась в ее обувь, а ходить в ней и вовсе не могла. 

Родители вздыхали, но раскошеливались на новую обувку. У них просто не было другого выбора. Я была крупной девочкой, в отца пошла. А Лена в маму. 

В конце концов я вообще сестру переросла, ее вещи мне уже никак не подходили. Но я никогда не была шмотошницей, мне вполне хватало пары штанов и футболок. Это Лена у нас любила каждый день щеголять в другом наряде. 

Мне вещи покупались гораздо реже, я терпеть не могла ходить по магазинам и мама меня туда тащила, только когда предыдущие вещи уже отправлялись на помойку. Лена же маму сама постоянно стремилась уволочь в магазин. 

Но это все не мешало сестре, у которой шкафы ломились от вещей, считать, что мне достается всего больше, и закатывать родителям по этому поводу скандалы. 

С возрастом эта блажь у нее не прошла, по-прежнему сестре всегда казалось, что я получаю больше. И очень хорошо, что родители решили заблаговременно распределить наследство. 

Мне в двадцать лет родители отдали свою старенькую "девятку". Я как раз выучилась на права и мне сделали такой подарок. Лена тогда на **** изошла.

- Конечно, любимой доченьке машину подарили, а я обойдусь, мне же ничего не надо, правильно, - вопила она. 

Родители тогда растрясли свою кубышку и отправили угнетенную Леночку в отпуск на море. Не в Анапу, а за границу. И вышло это все в очень приличную сумму. Примерно столько тогда эта "девятка" и стоила. 

Вы думаете, что сестру это удовлетворило? Нет, конечно. Она возмущалась, что поездка - это одноразовое, а машина - это надолго. Правда, возмущаться она стала уже после того, как вернулась из поездки. 

И когда родители решили делить наследство, она эту машину припомнила. За такую смертельную обиду она потребовала, чтобы на нее переписали дачу. 

- Это будет честно - ей машина, мне дача, квартиру вашу потом поделим пополам, - считала сестра. 

Я была готова отдать ей машину. Дачу я любила. ездила туда с родителями с раннего детства, у меня даже была там своя грядка. И во взрослом возрасте, когда родители уже забросили эти поездки, я туда регулярно каталась. 

Блин, да я даже готова была выкупить у сестры эту дачу, потому что для меня это было очень важно. Но она просто уперлась и ни в какую не собиралась уступать. Даже за деньги. 

- Вы вечно все делаете так, как хочет она, можете хоть раз и меня послушать? - Ругалась она с родителями. 

В итоге они уступили, дачу переписали на сестру, а мне втихаря дали двести тысяч, чтобы я могла добавить и купить себе свою дачу. Сестра об этих деньгах, конечно, не знала. 

С момента той разборки по поводу дачи прошло уже около четырех лет. Недавно я стала искать кое-какие свои старые вещи, мама предположила, что они могут быть на даче, на чердаке. Пришлось идти на поклон к Лене. 

Она нехотя дала мне ключи, потому что самой ей ехать было некогда. И я поехала, выслушав кучу инструкций. Увиденное меня неприятно поразило. 

Складывалось ощущение, что последний раз эту дачу посещали мы с родителями, а сестра с того момента вообще ничего там не делала. Там все заросло, а в самой даче кто-то высадил окно. 

Я прибрала немного стекло, заколотила окно фанеркой, нашла, что искала и в растрепанных чувствах уехала обратно. Отдала сестре ключи и спросила, когда она туда ездила последний раз. Вразумительного ответа не последовало, только совет, не лезть не в свое дело. 

Там обидно что дача, с которой столько всего у меня связано досталась сестре, которая туда даже не ездит. Зачем надо было так рвать пятую точку ради этой дачи? Не понимаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.