image

Отец больше 20-ти лет любил мою мать, но променял её на "чёрную вдову"

мнение читателей

Я не верю в мистику, считаю все эти истории о сглазах, приворотах и прочей чепухе выдумкой. Но логически объяснить поведение своего отца за последний год я не могу. Либо его заколдовали, либо он сошёл с ума. Третьего варианта я не вижу.

Он перестал слышать, что ему говорят окружающие. Теперь для него существует только одно мнение, которое звучит из уст его новой жены – Тамары. А ведь ещё недавно он счастливо жил с нашей мамой и даже не помышлял о разводе.

Мои родители познакомились 25 лет назад на сельской дискотеке. Мама тогда училась в институте и приехала в гости к бабушке. Папа же только отслужил в армии. У мамы были чёрные длинные волосы до пояса, карие глаза и тёмные брови. Один её взгляд сбивал парней с ног. Она пришла на дискотеку с подругой, которая вытягивала её потанцевать.

- Лидочка, иди, потанцуй! Может, и на медленный танец кто-нибудь пригласит. 

- Да в том-то и дело, что я не хочу танцевать с кем-то из местных парней. Нет здесь такого, кому бы я подала руку.

Отца такая строптивая девушка очень заинтересовала. Он обхаживал её весь вечер, приносил лимонад и даже сорвал несколько роз на соседней клумбе. Мама не выдержала такой «атаки» и разрешила себя проводить. С тех пор они не разлучались. Через полтора года отпраздновали свадьбу, а спустя ещё несколько лет стали родителями. Сначала родился я, Ростик, а затем и мой младший брат Максим.

Если честно, я не помню, чтобы мои родители когда-нибудь ругались. Мать очень любила отца. Она бросила учёбу и городскую жизнь ради него, стала женой фермера. Она всегда и во всём ему потакала. Я помню, как мы вместе садились обедать. Мама всегда отдавала папе самое сочное и вкусное мясо или самый большой кусок пирога.

Папа же садился за стол и вставал из-за него, вытирая руки об салфетку. Он считал, что даже поставить тарелку в раковину – это ниже его достоинства. Если честно, то со временем мы делали также. А мама продолжала о нас заботиться. Она умудрялась из денег, которые отец давал продукты, выкраивать средства нам на одежду и даже себе на украшения. Она не стала сельской бабой, одевалась элегантно и стильно, будучи домохозяйкой. Я говорю так, потому что видел мам других детей. Они восхищались нашей и даже немного ей завидовали.

Спустя годы мы с братом выросли и начали заниматься круглогодичным выращиванием различных овощей. Мы построили целый тепличный «городок» в соседнем селе. Правда, мама настояла на том, чтобы мы получили высшее образование. Она хотела дать нам шанс выбрать между городом и сельской местностью. Но ведь мы практически не знали города, поэтому выбор был очевиден.

Отец постоянно ездил на какие-то заседания передовых фермеров, привозил оттуда новые сорта овощей или разновидности пестицидов. И однажды он там встретил свою однокурсницу. На тот момент отцу исполнилось 43, однокурсница была его старше на 3 года. Отец приехал и рассказал о жизни своей знакомой как о мексиканском сериале. К своим годам Тамара успела побывать 4 раза замужем, причём с первым мужем она развелась, а трое других погибли в аварии или от болезни.

- Какая несчастная женщина, - причитал отец. – Столько горя вынесла. И детей воспитать сумела в одиночку!

Как оказалось, из своих браков Тамара вынесла не только детей и горе, но и недвижимость. А отец имел неосторожность рассказать о том, что он расширяется и достраивает второй этаж своего дома (рядом уже стоял одноэтажный, как сейчас принято говорить, «гостевой» домик). Он любезно пригласил Тамару в гости. И она, конечно же, приехала.

Мне эта женщина сразу не понравилась. Она вела себя так, как будто царица приехала посмотреть, как живёт её челядь. Мама за столом выглядела как прислуга: она то и дело угощала гостью своей стряпнёй, а та нехотя улыбалась. Под конец застолья Тамара вскочила и сказала:

- О господи, а где же моё кольцо?! Это было моё любимое украшение – подарок последнего мужа.

- Мало ли, может, закатилось куда-нибудь, – сказала мама.

- Нет, это ты его взяла, Лидочка! Как не стыдно –  завидовать бедной вдове!

- Да ты что такое говоришь, Тамара! Я в своём доме нахожусь, зачем мне брать твоё кольцо?! У меня и своих предостаточно.

- Правда? А давай посмотрим. Ты сегодня весь вечер вилки-ложки перебираешь у себя в столе. Может, ты там что-то прячешь?

- Меня успокаивает наведение порядка. Вот, и всё.

- Вот, мы и посмотрим.

Тамара чуть шире отодвинула ящик со столовыми приборами, и тут все ахнули. В самом углу поблёскивало то самое потерянное кольцо.

Я не выдержал и вскочил из-за стола:

- Это не мама, она бы никогда не взяла чужого!

- Всё бывает впервые, мой мальчик, - лениво вздохнув, сказала Тамара.

- Жаль, очень жаль, Серёжа, что ты живёшь с воровкой. Но дело твоё…

Она не договорила, вышла во двор и уехала на своей новенькой «Тойоте».

После того, как Тамара отправилась домой, начался допрос. Отец не поверил матери. Он впервые кричал на неё, обвинял, говорил, что она его опозорила. Мама сначала плакала, умоляла ей поверить, а потом вдруг очень тихо сказала:

- Серёжа, у тебя с ней что-то было на том собрании месяц назад?

После этих слов отец дал маме пощёчину. На следующий день он подал на развод.

Мы думали, что он это не всерьёз. Ну, нельзя же после первой же ссоры перечеркнуть десятки лет совместной жизни? Но, как оказалось, можно. Через три месяца родители развелись. Мама уехала к своим родителям, а мы с братом решили, что больше не будем общаться с отцом. Только потом мы поняли, что облегчили работу Тамаре.

Через пару недель после развода одна из наших знакомых прислала мне фотографию. Это был скриншот Тамариной странички в «Одноклассниках» - Тамара в молочном платье, с букетом в руках. А ниже подпись: «Любима, счастлива». Думаю, не стоит рассказывать, кто оказался новым мужем Тамары? Я позвонил брату.

- Я уже в курсе, - сказал Максим.

- Что будем делать? Давай попробуем с ним поговорить.

Мы приехали к отцу. Но, оказалось, что он сменил замки. Мы знали, что он дома, звонили ему на мобильный, но тщетно. Он так и не вышел. Зато на следующий день с его телефона мне позвонила Тамара:

- Ребята, давайте жить дружно. Я теперь Ваша мачеха, привыкайте. Серёжа сделает всё, что я скажу. И вам советую быть со мной подобрее. Всего хорошего!

От такой наглости мы просто обалдели. Несколько раз мы встречались с папой на нейтральной территории: на поле, в магазине, у друзей. Но он не верил, что его новая жена целенаправленно сломала всю его прошлую жизнь. Мне страшно. Я не знаю наверняка, от чего умерли мужья Тамары. Но то, что она как паук опутала нашего отца, – это факт. Будем пробовать силой его затащить к психологу или даже гипнотизёру. Другого выхода я пока не вижу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.