Отказалась от свадебного торжества, которое родители устраивали на свой лад. Теперь они в обиде

истории читателей

Я изначально не хотела закатывать пир на весь мир, потому что для меня свадьба - это достаточно личное мероприятие, а не народные гуляния в честь дня города. 

Мы с мужем хотели снять столик в ресторане, позвать родителей, самых близких друзей: и на этом всё. Собирать всю родню, с которой я почти не знакома, мне не хотелось. 

Муж тоже не фанат шумных огромных застолий, поэтому он меня поддержал. Его родители приняли наш выбор, а вот мои устроили целый скандал. 

Им нужно широкое празднование, чтобы родня не сказала, что они нищеброды: зажали свадьбу единственной дочери. Гулять должна вся родня, даже та, которую я не знала. 

Я привела другой аргумент - у нас нет денег на такие широкие гульбища. Мы с мужем скопили деньги на скромную свадьбу, я даже не планировала покупать отдельное платье под этот случай. 

А тут надо же родне пыль в глаза пустить: поэтому и банкет должен быть шикарный, и платье надо именно свадебное. Да много чего еще надо: как оказалось. 

Родители заявили, что свадьбу нам оплатят: это вроде как нам подарок. Ну, такой себе подарок, лучше бы деньгами, уж я бы нашла им нормальное применение. 

Но родители всё наседали, поэтому решила с ними не ссориться. Муж тоже согласился, очень уж мои родители напирали на нас: чуть ли не до слез доходило. 

Я думала, что будет хлопотно, но такого не ожидала. Мама развила такую деятельность, что у меня не оставалось свободной минуты, хотя я вообще не хотела во всём этом участвовать. 

Сильнее всего бесило, что хоть мама меня и дергала постоянно, но складывалось ощущение, что она меня спрашивает только для того, чтобы сделать мне назло. 

Платье, которое я выбрала, мама раскритиковала, сказала, что оно ни разу не праздничное, надо пышное, с подъюбником, чтобы как баба на самоваре. 

- Это же свадьба, так положено! - твердила мама. 

Я в этом платье выглядела ужасно, чувствовала себя так же. Из декольте грудь того и гляди вывалится, эти пышные юбки делали меня еще массивнее, а сидеть в корсете было невозможно.

Но мама была в восторге, расписывала, как все красиво, в итоге купила его, хотя я и была против. Почувствовала себя опять пятилетней девочкой, за которую всё решают. 

С рестораном тоже всё вышло так, как хотели родители. Зал большой, но какой-то отдающий столовкой. Меню соответствующее, все салаты майонезные, все нажористое, никакого выбора. 

И опять родители решили, что всё отлично. И опять наше с мужем мнение никто не спросил. Словно это и не наш праздник, а какая-то гулянка родителей. 

Меня окончательно взбесило, когда родители заявили, что из-за большого числа родни с обеих сторон надо будет убрать из списка приглашенных наших друзей.

- Да они всё равно в формат мероприятия не вписываются. Потом с ними в кафе посидите, - махнула рукой мама.

Ну, здорово! Платье неудобное, ресторан не нравится, половину гостей на свадьбе я не знаю, и я не про родню мужа сейчас говорю, а про свою, которая седьмая вода на киселе. 

Меня и раньше эта идея не грела, а теперь и подавно. Я отказалась в этом участвовать. Мне не нравится роль куклы, которую посадят во главу стола и через пару тостов уже забудут. 

Я и так не люблю эти сборища: они для меня некомфортны, а тут еще и куча раздражающих факторов. Муж тоже не был в восторге от предполагаемого выкупа, поездок по знаковым местам и конкурсам, которые мама нам наобещала. 

Родители были в шоке: как же так, они же уже и платье купили, и гостей созвали, а тут я взбрыкнула. Честно им сказала, что с их подходом к нашей свадьбе мы с мужем на этом мероприятии лишние, потому что наше мнение никто не удосужился спросить. А сидеть статистами нам не хочется. 

Родители на меня обиделись, не общаемся уже вторую неделю, а свадьба всё ближе. Я уже не знаю, что будет. Лучше бы просто расписались и не звали никого. Может, так и будет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.