– Сначала с дочерью меня познакомь, а потом предложение жди, - заявил я своей возлюбленной

истории читателей

Примерно полтора года назад я начал встречаться с Ксюшей. Мы уже с ней не особо молодые, нам обоим за сорок. У меня за плечами был брак, хотя детей родить не успели. А вот у Ксюши есть дочь-подросток от предыдущего брака. 

Отношения наши развивались довольно стремительно, мы быстро поняли, что очень друг на друга похожи. Я довольно быстро познакомил Ксюшу с моими родителями и друзьями. Её родственники жили на другом конце страны, поэтому я, по большому счёту, ждал лишь знакомства с дочерью. Но этого не происходило. 

Спустя несколько месяцев после нашей встречи я уже не выдержал и задал ей интересующий меня вопрос. 

– Слушай, почему ты не знакомишь меня с Миланой? По-моему, уже достаточно времени прошло, тебе не кажется? – осторожно начал я. 

– Да я согласна… Но, честно говоря, побаиваюсь, – призналась Ксюша. 

– А чего ты боишься? Даже если дочка будет смущаться, я же взрослый мужчина, смогу найти подход. Можешь не волноваться, – успокоил её я. 

– Да не в этом дело. Просто… Как бы тебе это сказать. Короче говоря, Милана уверена, что именно из-за тебя я рассталась с её папой, – выдала Ксюша. 

– Подожди, но ведь вы расстались задолго до того, как мы с тобой познакомились. Или я чего-то не знаю? – опешил я. 

– Да, конечно. Я развелась практически за год до того, как в первый раз тебя встретила. Но ей разве это докажешь? Вбила себе в голову чепуху и теперь верит в неё беспрекословно, – пожаловалась Ксюша. 

Я не стал настаивать на знакомстве с дочерью моей женщины. Она её мать, лучше знает подход к ребёнку. Тем более, Милана – подросток, ей тринадцать лет. А это самое сложное время в жизни любого родителя. 

Так мы и отложили этот вопрос в долгий ящик. Ксюша приезжала ко мне, оставляя Милану дома, либо же мы встречались у Ксюши, когда дочь была где-то в другом месте. 

Со стороны могло показаться, что мы будто прячемся, словно дети малые. По факту так и было, но мне не хотелось решать эту проблему. Я тогда попробовал закинуть Ксюше удочку, но она будто сама своей дочери боялась. Так что решать было ей. 

А недавно мы выбрались на романтическое свидание, на котором Ксюша вдруг начала серьезный разговор. 

– Слушай, каким ты видишь наше общее будущее? – спросила вдруг она. 

– В смысле? Ну, конечно же, я хочу с тобой провести всю свою жизнь, люблю тебя и вижу нас семьёй в будущем, – честно признался я. 

– Не сочти за назойливость, но когда мы будем переходить на какие-то следующие шаги в наших отношениях? Нам же давно не по восемнадцать лет, когда можно ещё встречаться и встречаться. Мне бы хотелось определённости, всё-таки мы вместе уже больше года, – объяснила Ксюша. 

Естественно, я прекрасно понимал, на что она намекает. На предложение руки и сердца, свадьбу и всё такое прочее. Только вот было одно “но”. 

– А мне, ты думаешь, не хочется определённости? И вообще, у тебя хотя бы дочь есть, а у меня пока нет детей, несмотря на возраст, – ответил я. 

– Ну и что тебе мешает сделать мне предложение, в конце-то концов? – заявила Ксюша. 

– Ты что, издеваешься? А ничего страшного, что твоя дочь не хочет со мной общаться? Или мы поженимся и будем продолжать жить каждый в своей квартире? Может, сначала поспособствуешь тому, чтобы Милана хотя бы со мной познакомилась? – произнёс я. 

– Но, может, Милана и не хочет с тобой знакомиться, пока ты просто мой мужчина? А если она будет понимать, что у её мамы появился муж, тогда изменит свое отношение, – выдала Ксюша. 

– Если бы да кабы… А я считаю, что все должно быть постепенно. Для начала разберись со своей дочерью, а потом уже будем думать о следующих этапах, – заявил я. 

Ксюша, конечно же, на эти слова обиделась. Сказала, что предложение либо делают, либо нет. А я, по ее мнению, выдумываю всякие аргументы, чтобы откреститься от брака с ней. Вот, например, приплетаю ее дочь.

Ну а я считаю, что Ксюша действительно не права в этой ситуации. Я стараюсь как могу, даже иногда подкидываю ей денег на содержание дочери. А моя женщина не находит в себе сил разобраться с собственным ребёнком. 

Меня все это расстраивает, к слову, не меньше, чем Ксюшу. Я ее люблю, но разговоры в стиле “Где мое предложение?” мне неприятны. Пусть услышит меня и мои просьбы, а потом уже какие-то ультиматумы ставит.

Да и вообще, может, она плохой воспитатель, я не знаю. Это мне тоже хотелось бы оценить, прежде чем вступать в брак. Надеюсь, после этого разговора Ксюша немного ускорится в этом отношении.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.