Свекровь уверена, что я бездельничаю, ведь я работаю на удаленке

истории читателей

Часто сталкиваюсь с тем, что люди не понимают формат удаленной работы. Им кажется, что раз ты сидишь дома, то почти постоянно доступен и свободен. Можешь заниматься домашними делами, отвечать на личные звонки и уезжать куда-то по своим собственным делам. На самом же деле это та же самая работа с разницей в том, что ты сидишь не в офисе, а у себя дома. 

Слава богу, мой муж это понимал. А вот свекровь относилась к той группе скептиков, которые даже не старались это понять. 

– Так тебя же всё равно никто не видит! Ладно ещё когда ты под носом у начальника сидишь. А дома ведь сама можешь строить свое расписание, разве не так? – как-то раз спросила свекровь. 

– Ну я, конечно, могу ничего не делать хоть несколько дней подряд. Но потом же всё равно результаты работы этому самому начальнику показывать нужно. А их нет. Что делать? – парировала я. 

– Ну я к тому, что ты можешь весь день ничего не делать при желании все-таки. А потом отработать эту свою работу вечером или в выходной день. Разве я не права? - не унималась свекровь.

– По вечерам и на выходных я, как и все другие люди, предпочитаю отдыхать, - строго реагировала я.

Свекровь ничего не отвечала, но на своем настаивала. И хотя я ей уже не раз объяснила, в чем заключается мой формат работы, она так и продолжала надо мной чуть ли не посмеиваться. 

Недавно мы с мужем были у неё в гостях. 

– Ой, Анжелика Васильевна, какой у вас вкусный борщ! Давно такого не пробовала, – сделала свекрови комплимент я. 

– Да, мамуль, очень вкусно и правда, – присоединился муж. 

– Ну, конечно, вкусно, это же домашняя еда! Это вы все на своих доставках и ресторанах. Что вот у вас сейчас в холодильнике, например? – ответила свекровь. 

– Сейчас шаром покати, если честно. За день так устаю, что готовить не успеваю. Вот жду выходных, постараюсь на всю неделю что-нибудь приготовить, – объяснила я. 

– Почему это ты устаешь? Ты же дома сидишь, – отреагировала свекровь. 

– Не сижу, Анжелика Васильевна, а работаю, – поправила её я. 

– Ой, ну и ничего страшного. Закинула продукты в кастрюлю, да пусть варятся. А ты параллельно работой занимайся, сидя на кухне, - предложила свекровь.

Спорить было бессмысленно, поэтому я расслабилась. Пусть себе думает, что хочет. Главное, у нас с мужем полное взаимопонимание. 

И вот на днях я сидела дома и, как обычно, работала, как мне позвонил муж. 

– Слушай, там мама хочет зайти. Она недалеко от нашего дома у доктора была, хочет немного посидеть отдохнуть и уже дальше потом домой ехать. Будет минут через десять, – сообщил муж. 

– Дорогой, ну ты же знаешь, что у меня нет времени развлекать Анжелику Васильевну. У меня тут задач куча, – ответила ему я. 

– Да не надо развлекать ее, она просто посидит, передышку сделает, – ответил муж. 

– Как-будто ты её не знаешь! Будет сидеть и отвлекать меня своим общением. Это же всё корень одной проблемы, она думает, что я дома не работаю, а ерундой всякой занимаюсь, – объяснила я. 

– Ладно, позже я поговорю с мамой и постараюсь дать ей понять, что ты действительно занята точно так же, как и я. Но сейчас ей отказать не могу, так что прими её, пожалуйста, – попросил он.  

Когда свекровь зашла в квартиру, было видно, что она не проездом, а полноценно наведалась в гости. 

– Ох, вот это я упахалась. Сделай-ка мне чаю с бутербродами, что ли, - с порога попросила Анжелика Васильевна.

– Да, хорошо. Андрей сказал мне, вы ненадолго забежали. У меня там просто рабочий созвон планируется… - осторожно намекнула я.

– Ой, ну ничего, перенесешь свой разговор. Как-будто я часто у вас бываю! Раз уж зашла, давай хоть посидим поболтаем, - ответила она.

Как я и предполагала, просидели мы с ней за чаем около двух часов. Работать в тот день пришлось чуть ли не до десяти вечера после этого. Высказывать свое “фи” свекрови я не стала, раз уж мой муж пообещал с ней поговорить. Так что буду ждать итогов этого разговора с нетерпением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.