Сын остался один с двумя детьми. Вроде и рада, что он посвящает всего себя детям, а вроде и грустно, что на себе он поставил крест

истории читателей

Я переживаю за своего сына, который остался с двумя детьми на руках. Я рада, что он не сломался, не забил на детей, но он забил на свою жизнь, и это меня пугает. 

Когда сын привел ко мне знакомиться свою девушку перед свадьбой, я была счастлива, мне его выбор очень приглянулся. Девушка словно лучилась любовью, это было видно по глазам. 

С ней у меня сложились замечательный отношения, претензий не было ни одной. Сын тоже цвел и был доволен, они очень славно смотрелись вместе. 

Через год после свадьбы невестка забеременела и родила мальчика,  а еще через два года девочку. Я ходила помогать с детьми, хотя мне казалось, что и без моей помощи невестка бы справилась, уж очень ладно у нее все получалось. 

Но когда внучке было всего четыре месяца, невестки не стало. Пьяный водитель сбил ее на пешеходном переходе, осиротив тем самым всех нас. 

На сына было страшно смотреть, он от горя почернел. Как бы я не старалась его поддержать, свою боль он переживал внутри себя. 

Я тогда полгода прожила у него, чтобы заботиться о внуках. Для этого я даже ушла в декрет. Сын же ходил, словно во сне. Не скажешь поесть - он и не поест. Мог часами смотреть в одну точку. 

Но постепенно стал приходить в себя, начал заниматься детьми, оживать и даже улыбаться. Видно было, что боль не прошла, но он нашел в себе силы жить дальше, хотя бы ради детей. 

Я обратно переехала к себе, но почти каждый день навещала сына и внуков. Было так радостно смотреть, как сын с ними играет, кормит, как он заботится о них. 

Когда внучка пошла в садик, моя помощь почти перестала быть необходимостью, если только на больничном посидеть, чтобы сын с работы не отпрашивался. 

Хоть сын и стал вести себя как прежде, я видела, что он еще не может отпустить ситуацию, поэтому даже не заговаривала о том, что он еще молод и может найти себе женщину. 

Но вот уже внучка заканчивает первый класс, а даже не думает заводить какие-то отношения. А ведь прошло почти восемь лет с той трагедии. 

Все свободное время сын проводит с детьми, они ездят в путешествия, вместе гуляют, занимаются, играют. Вся жизнь сына сосредоточена на детях. 

Это отлично, что сын такой замечательный отец, дети в нем души не чают, но и о себе надо бы подумать. Дети-то растут, я тоже не вечная. 

Детям все меньше нужна будет такая плотная отцовская забота. Они вырастут и вылетят из гнезда, а сын останется совсем один, а это неправильно. 

Но сам сын этого понимать не хочет, а я не знаю, как повести разговор, чтобы не ужалить его в больное место. Я тоже до сих пор скорблю по невестке, но жизнь не стоит на месте. 

Сын хорошо выглядит, отлично зарабатывает, у него есть все шансы на счастье, но он их сам себе не дает. Пока дети были маленькие, они занимали все его время, но сейчас он уже может найти время на себя, да и я могу подстраховать, если будет необходимость. 

Не могу найти в себе силы для этого разговора, но чувствую, что он должен состояться. Не хочу, чтобы сын ставил на своей жизни крест. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.