— У меня есть квартира, машина, а у тебя – ничего. И что, все делить пополам в случае развода? — ошарашил возлюбленный
Я всегда была сторонницей официального брака. Считайте меня морально устаревшей, но я думаю, если у мужчины и женщины серьезные отношения, их нужно официально зарегистрировать в ЗАГСе. Хоть со свадьбой, хоть без, но чтобы у меня во всех бумагах было прописано, что я жена моего мужа.
Я сама замужем была два раза, и оба удачно. Потому что из двух своих браков вынесла ценные уроки. Первый муж научил меня тому, что жениться в двадцать лет, когда вы знаете друг друга чуть больше полугода — это глупость. А второй брак был больше похож на деловое партнерство.
Когда я выходила замуж за Сережу, то была простой учительницей. А он каким-то чудом разглядел во мне предпринимательский талант. Стал всему обучать, и через восемь лет мы уже вместе вели свое дело. Даже после развода сохранили хорошие отношения, и, собственно, этим делом так вдвоем и занимаемся до сих пор.
После второго развода я решила, что если выйду замуж в третий раз, то уж точно за человека, в котором буду уверена на сто процентов.И тут встретила Володю. Мы с ним учились в одной школе, и в старших классах даже встречались пару месяцев, а потом родители перевели меня в лицей.
После этого мы не виделись, а тут вдруг столкнулись в супермаркете и сразу друг друга узнали, хоть и прошло уже больше двадцати лет.
— Ой, Иванова, а как ты прекрасно выглядишь! — тут же стал нахваливать меня Вова.
При том, что я зашла в супермаркет после спортзала, была без косметики, просто с хвостом и в старых спортивках и футболке. Мы мило поболтали, выяснили, что оба в разводе, и договорились выпить кофе через пару дней.Я не стала особо наряжаться. Все равно машина в ремонте, и ехать туда и обратно на такси. Погода стояла хорошая, я надела джинсы, свитер, и решила, что предложу Вове погулять.
Так мы и сделали. Было видно, что Вове интересно со мной поболтать, узнать, где я сейчас и чем занимаюсь.
— Ты же учительницей работаешь? — спросил он.
Только я собралась ответить, как Вова добавил:
— Ты не думай, я к учителям со всем уважением отношусь. Сам, правда, в банке работаю, но не всем же деньги считать, верно?Мне это показалось не очень приятным замечанием, и я решила не говорить, что я давно уже не учительница. В остальном мое общение с Вовой шло хорошо. Он делал мне комплименты, интересно рассказывал про свое путешествие на Алтай и вообще был очень милым.
— Я бы хотел увидеться с тобой еще раз, — сказал Вова в конце встречи.
— С удовольствием, — улыбнулась я.
В следующие наши свидания я продолжила играть образ скромной учительницы. Это было даже забавно. Я выбирала одежду попроще, приезжала на автобусе и даже духами своими не пользовалась.Вова рассказывал про свою работу в банке, я в ответ сочиняла, как проверяю тетради по ночам и пишу планы. Через несколько свиданий он предложил мне встречаться.
— Правда, прежде чем ты ответишь, я бы хотел с тобой поговорить, — добавил он. — Просто я такой человек, что не люблю ходить вокруг да около, а предпочитаю расставить все точки на берегу.
— Это прекрасная позиция, — улыбнулась я. — Я хочу того же самого, поверь.— Тогда так, — начал Вова. — Во-первых, у меня все серьезно. Я знаю, что сейчас много женщин, которые предпочитают свободные отношения. Мол, встречаемся раз в неделю ради секса, и никаких щей-борщей я ему варить не буду.
— Я таких встреч не ищу, — ответила я. — То есть тебе нужны серьезные отношения. Которые приведут к созданию семьи?
— Ну, да, — кивнул он. — Только вот без ЗАГСа и всего такого.
— А почему? — удивилась я.
— Ну, ты только не обижайся, но брак это для женщин, — пояснил Вова. — Вот, чисто гипотетически. У меня есть квартира, машина, дача. А у тебя – ничего.
Не знаю, почему он так решил, но перебивать его не стала. Вова продолжил:— И вот мы поженимся, и ты через какое-то время захочешь развестись. И что, все делить пополам? Разве это честно?
— Конечно, нет, — кивнула я. — И спасибо, что был со мной честен. Извини, но для меня серьезные отношения обязательно заканчиваются в загсе.
Чего я только не выслушала! Что он сразу понял, какая я меркантильная. Что вцепилась в него, потому что он мой последний шанс и выгодная партия, и все в таком роде.
Дослушивать это до конца я не стала. Просто встала и ушла. А через неделю Вова вдруг стал звонить и писать мне извинения. Видимо, от кого-то узнал, что я не просто учительница. Конечно, я его заблокировала. А чего с ним встречаться? Женится на мне, потом захочет развода, и будем мой бизнес пополам делить? Нет уж, спасибо.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии