back b
image

Узнала, как сватья относится к животным, теперь видеть ее не могу

мнение читателей

Для меня показательно, как человек относится к тем, кто слабее его, к братьям нашим меньшим. Не верю я, что хороший человек может вот так за здорово живешь пнуть собаку или ударить кота. 

Это уже показатель, что и к людям он не будет в аналогичной ситуации относиться по-человечески. К равным или тем, кто сильнее, еще возможно, а вот к тем, кто ниже по положению или слабее, нет. 

Конечно, это упрощенная картина, есть и люди, которые любят животных, но ненавидят всех остальных. Но не о том сейчас речь. Я не встречала ни одного хорошего человека, который был способен обидеть животное. 

Мой сын женился четыре года назад. Семья невестки приличная, папа врач, мама была инженером, а теперь на пенсии. Со сватами мы как-то сразу нашли общий язык. 

У сватьи была собака породы болонка. Та ее с собой постоянно везде таскала. Собаку сватье подарил муж, когда жена вышла на пенсию. 

- Занимайся собакой, а то совсем заколебаешь дочь своими разговорами о внуках, - шутил он. 

Алла, как зовут сватью, отдалась воспитанию животинки со всей страстью. Учила с ней команды, ходила в специальные салоны, водила ее на различные выставки и соревнования, даже выиграли они там что-то пару раз. 

Потом кто-то сказал, что от этой собачки получатся отменные щенки. Ведь и на выставках какие-то призовые места были, а это повышает стоимость щенков в разы. Алла загорелась идеей стать заводчиком породистых собак. 

К этому делу она подошла со всей основательностью. У нее дочь к беременности подходила не так ответственно, как сватья к заведению щенков. 

- Ну так она детей для себя рожает, а щенки на продажу пойдут, тут важно все, - смеялась Алла. 

Свою болонку сватья только что под хвост не целовала. А когда та была беременна, таскала ее с собой на специальной подушечке. В общем, любовь к собаке демонстрировалась неземная. 

Первый помет был неудачный. По какой-то причине щенки родились уже мертвыми. Это всех очень огорчило, а больше всех убивалась Алла. Она очень ждала этих кутят. 

Болонку стали таскать по обследованиям, выяснять, что могло пойти не так, но ветеринары только разводили руками. Причину никто назвать не мог, собака была совершенно здоровой. 

Предприняли еще две попытки вязки, но итог был один и тот же. Обзавестись дорогостоящими щенками у сватьи никак не получалось. Тогда она и заявила, что хочет эту собаку усыпить, после чего заведет новую. 

- Конечно, придется пройти опять через выставки, но что поделать, - вздыхала Алла, рассуждая о живом существе так, словно это старые тапочки. 

Болонка у нее молодая, жить да жить еще, а тут - усыпить. Да и из-за чего - потому что не может принести нормальных щенков. Ведь это не цель, сама собака здорова, стерилизуй и живи дальше, но Алле этот вариант не подходил. 

Собаку, конечно, ей усыпить никто не позволил. Болонка теперь прекрасно живет у моей сестры, которая стерилизовала животинку и не таскает ее по разным выставкам, а просто позволяет жить в свое собачье удовольствие. 

А вот с Аллой я теперь не могу даже сидеть за одним столом. Как ее вижу, так рот горечью наполняется, сразу сплюнуть хочется. И слушать ее рассказы про очередную болонку, которую она завела, тоже сил нет. 

Теперь стараюсь на общие посиделки не ходить, отговариваясь то работой, хорошо, что она у меня посменная, то валю все на слабое здоровье. Ну не хочу я эту женщину видеть.

Ругаться тоже нет желания, все-таки она мама невестки, а та мне ничего плохого не делала. Но и сидеть со сватьей рядом тоже желания ноль. Она свою суть показала.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.