image

В садике за ребенком недоглядят, бабушки его избалуют, поэтому невестка уволилась и села дома. Зато мужа пилит постоянно, что денег мало

мнение читателей

Наташа выбрала очень удобную позицию. Сама с работы уволилась, чтобы сидеть с сыном, хотя острой необходимости в этом и нет, зато моего сына постоянно пилит, что денег в семье не хватает. Так пойди и заработай, толку от твоих воплей на ровном месте?

Внуку сейчас четыре года. В садик он у нас не ходит, потому что Наташа решила, что там ребенок обязательно либо заболеет, либо травмируется. Там же такие большие группы, и всего два воспитателя, которые точно не смогут усмотреть за всеми. 

Поэтому внук обязательно либо упадет, либо стукнется, либо его будут обижать другие дети. А еще в садик приводят больных и недолеченных детей, поэтому ребенок будет постоянно болеть, а Наташа не хочет, чтобы ее зайчик страдал. 

Никакие уговоры, что ребенку нужна нормальная социализация и нужно вырабатывать иммунитет, пусть и таким неприятным путем, как поход в группу с недолеченными детьми, невестку пронять не могли. Она для себя все решила и сдвинуть ее с этой позиции можно было только трактором. 

Сын жену любит, поэтому не хотел дома лишних скандалов, не стал настаивать на обязательном посещении ребенком садика. Хотя сам он в садик прекрасно ходил. И ничего, выжил, да еще и вырос совершенно нормальным человеком. 

Сватье тоже не понравилось решение дочери уволиться, чтобы сидеть дома с совершенно здоровым ребенком. Она приводила в пример старшую сестру Наташи, которая родила, отдала ребенка сначала в ясли, а потом и обычную группу. На больничные, конечно, ходить приходится, но это неизбежно в любом случае. 

Пример сестры невестку не вдохновил. Она заявила, что не хочет, чтобы ее сын тоже постоянно ходил с битыми коленками и соплями до этих самых коленок. Сестра, мол, одна воспитывает ребенка, а Наташа-то при муже, может себе позволить. 

Помощь бабушек, то есть меня и своей мамы, Наташа тоже отвергала. Заявила, что мы ей ребенка разбалуем, а они с мужем потом будут за голову хвататься, пожиная плоды нашего воспитания. 

- Да что ты городишь? - Возмутилась сватья. - Тебя или сестру я разбаловала? Или муж у тебя неженка залюбленная? Нормально вас воспитывали. 

Наташа отгородилась доводом, что внуков всегда любят больше, чем родных детей, и балуют их тоже сильнее. Поэтому она не хочет рисковать своим ребенком и лучше будет сама им заниматься.

Вообще, это неплохо, когда жена решает посвятить себя семье. Но для этого нужен определенный уровень дохода мужа, чтобы покрыть все важные потребности. А у них в семье как-то не получается свести концы с концами. 

Наташа не работает, выплат никаких не получает, один сын вкалывает. Молодые живут в ипотечной квартире, поэтому огромные деньги уходят на ежемесячный платеж. На остаток от зарплаты нужно как-то сводить концы с концами. А остается там не так уж и много, хочу я сказать.

Невестку такое положение дел не устраивает. А что, девушка она молодая. И себе что-то прикупить хочется, и съездить куда-то, о машине они с сыном мечтают. Только сын работает, а невестка только мечтает. 

Ссоры начались у молодых. И все из-за денег. Сын больше зарабатывать не может, а невестке не хватает. Вот она его и пилит постоянно. Сын жену любит, но и у него нервы есть. 

Я не знаю, сколько это может продолжаться. Невестка тут совершенно не права. Сидеть дома, когда есть возможность работать - это глупо. Отдай ты ребенка в садик и иди впрягайся вместе с мужем. Но нам надо ж и рыбку съесть, и на елку влезть. 

Боюсь, что у сына терпение лопнет, пошлет он свою Наташу далеко-далеко. Вот так из-за придури невестки семья и развалится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.