В свое время мне сестра детские вещи продавала, а не дарила, поэтому я ей тоже бесплатно помогать не собираюсь

мнение читателей

Мама в шоке, заламывает руки и вопрошает со слезами на глазах, как это я докатилась до такой жизни, что готова брать деньги с родной сестры. 

Меня мамин концерт удивляет и раздражает, потому что когда сестра с меня деньги собиралась брать, мама придерживалась другой позиции - ну у нее ребенок маленький, денег не хватает, надо крутиться. 

А теперь крутиться надо мне, у меня тоже маленький ребенок, работает один муж и вообще у нас ипотека. Так что максимум, что я могу сделать для родной сестры, это дать скидку. 

У моей сестры Кристины двое детей. Младшему сейчас четыре года. Моему ребенку сейчас два годика, и когда мы только ждали его рождения, сестра пришла ко мне с предложением. 

Она сказала, что у нее осталось много вещей для малыша, поэтому она может мне их привезти. Я очень обрадовалась, ведь у нас концы с концами на тот момент совершенно не сходились. 

Мы не планировали эту беременность, предохранялись, но звезды сошлись так, что получился ребенок. А у нас свеженькая ипотека, нет ремонта и каких-либо накоплений. 

Так как о беременности узнали поздно, что-то предпринимать уже не было возможности. Так что я была в ужасе от предстоящих трат. 

И тут появляется Кристина, которая готова помочь. Ну, это я надеялась, что помочь, а она решила проветрить шкафы и выручить с этого деньги. 

Сестра предложила мне купить все, что им теперь уже не нужно. Причем не по символической цене, а всего лишь немного дешевле, чем в магазине. 

- Вещи хорошего качества в идеальном состоянии. Я могу их продать куда дороже, но тебе скидка, как родственнице. 

Мне казалось, что она надо мной глумится. У нас лишней копейки нет, а она мне детские вещи продать решила. Я от ее предложения отказалась. 

Сестра еще и обиделась, что она хотела как лучше, а я не оценила такого душевного порыва. Вот уж спасибо! 

Еще и мама свое недовольство высказала, что у нас и так с деньгами негусто, а мы еще нос воротим от помощи. Ее не смутило, что помощь эта платная. 

- Ну и что? Все равно дешевле, чем в магазине. Кристине сейчас тоже нужны деньги, вот и крутится. И вообще, у тебя муж есть! Раз заделал ребенка, то пусть обеспечивает, - собрала мама все в одну кучу. 

Мой муж ребенка и обеспечил. Мы что-то купили сами, что-то подарили свекры, что-то на работе отдали коллеги, которые недавно вышли из декрета.

Сестра демонстративно не участвовала в этом, она же помощь предложила, а мы отказались, не поняли ее душевного порыва. 

Мама тоже как-то не рвалась обеспечивать будущего внука, ей было обидно за Кристину. Мне было сказано, что раз мы такие богатые, что покупаем новое, то она умывает руки. 

Я была удивлена поведением своей родни, но очень скоро мне стало совершенно не до них, потому что родился ребенок. Постепенно история с "помощью" сестры вообще затерлась. 

Но совсем я ее не забыла, поэтому когда сестре понадобилась моя помощь, чтобы посидеть с ребенком, я сказала, что буду это делать только за деньги. Но с нее, как с родственницы, возьму меньше. 

- Это же твой родной племянник, какие деньги? - Возмущалась Кристина. 

А какая разница? Она для родного племянника вещи бесплатно отдавать не собиралась. Вот и я сидеть с ее детьми бесплатно тоже не буду. 

Мама сразу включилась в скандал, убеждая меня, что я не могу так поступать с сестрой. Как это так - я с Кристины деньги брать буду!

А очень просто. Раз сестра сама решила перейти на такой уровень отношений, то я ее в этом поддержу. Все за деньги, но со скидкой родне. 

Мама, которая больше всех убивается по поводу моей меркантильности, почему-то уже забыла, что первой все это начала не я, а Кристина. Я просто поддерживаю ее начинание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.