Выполнила все требования родителей и просто перестала с ними общаться. Такая семья мне не нужна

истории читателей

Я долго бодалась с родителями, психовала, обижалась, что-то доказывала, просила, но всегда выходила из этих ситуаций виноватой и словно оплёванной. 

Наверное, мудрость всё-таки пришла ко мне. Я перестала расшибать голову о непробиваемую стену родительского пофигизма. Толку от этого нет, и хуже от всей этой ситуации только мне. 

Годам к десяти у меня уже сложилось чёткое ощущение, что я в этой семье чужая. Даже подходила к маме с вопросом: не удочерили ли меня? Потому что как-то уж слишком отличалось отношение родителей ко мне и к моему младшему брату. 

За тот вопрос я получила ремня и лекцию, что я росту эгоисткой. Братик же маленький, ему только годик, а я - здоровая кобыла, которая ведёт себя хуже младенца. 

Возможно, детский эгоизм и эгоцентризм тоже имели место быть. Но по мере взросления ситуация менялась не сильно. Есть любимый сынок, а есть я - пробный ребёнок, который родителям не зашёл. 

- Не выдумывай давай! Мы с папой вас, своих детей, любим одинаково! - ругалась мама. 

Мне сейчас тридцать четыре года, уже не эмоционально-гормональный подросток, многое в своей жизни переосмыслила, многое пересмотрела, но мой вывод никуда не делся - брата родители любят больше. Даже не так: брата родители любят. 

Ему сейчас двадцать пять лет, но за ним продолжают носиться, как за маленьким мальчиком. Все проблемы за него решают родители, как это было и в школе, и в университете. Живёт он за счёт родителей и ему слова никто не говорит. 

Мне же уже на третьем курсе прямым текстом сказали, что я должна свои финансовые трудности решать самостоятельно. 

- А что ты на нас так смотришь? Мы миллионеры, что ли? Подработку найди. Мы с отцом не двужильные всё на себе тянуть, - подбоченивалась мама. 

Я училась на очном, если что. Но всё равно нашла подработку, а через год вообще пришлось съехать на съёмную квартиру к подружкам, потому что мои поздние приходы домой родителей раздражали. 

Так как училась я на дневном, работать могла вечерами и ночами. А родителей это не устраивало. Я и так на цыпочках ходила, но у них слишком чуткий сон, так что меня, можно сказать, просто выставили из дома. 

Последней каплей в моих попытках добиться от родителей хоть какой-то справедливости в отношении себя стала история с бабушкиной квартирой. 

Бабушка последние два года уже одна по дому не справлялась, поэтому я ездила ей помогать. Иногда и моя мама появлялась, всё-таки она бабушке родная дочь как-никак, но чаще всеми бабушкиными делами занималась я. 

Свою квартиру бабушка завещала мне и брату, хотя тот жил свою прекрасную жизнь и бабушкой не интересовался от слова совсем. Но это было ожидаемо. 

А вот чего я не ожидала, так это то, что после смерти бабушки родители станут на меня давить, чтобы я отказалась от наследства в пользу брата. 

- Он мужчина, ему надо свою семью заводить, а куда он жену приведёт, к нам? - настаивали родители. 

Были обещания, что они возьмут кредит, чтобы дать мне денег на первый взнос по ипотеке, много разной говорильни, даже на родственные чувства давили. 

А мне просто надоел весь этот цирк. Я отказалась от наследства, полгода подождала, когда родители выполнят своё обещание, но так и не дождалась. 

- У нас сейчас нет возможности, потерпишь, - заявили мне. 

Я пожелала родителям подавиться этими деньгами и просто оборвала всё общение. Столько лет добивалась, чтобы ко мне относились не хуже, чем к брату, а сейчас поняла, что насильно мил не будешь. Долго до меня доходило, но всё-таки дошло, что уже очень и очень неплохо, я считаю. 

Номер я сменила, квартиру тоже, подумываю о переезде в другой город, но надо бы подкопить денег. Новым знакомым, если спросят, буду говорить, что сирота. Я ж даже не совру, по сути. Нормальные родители так себя не ведут. 

Мне такая семья не нужна. Я свою создам, где будет любовь и взаимоуважение. Надеюсь, у меня получится. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.