Вышла замуж за богатого нефтяника и мои непутевые родственники со стороны отца сразу обо мне вспомнили

истории читателей
23-05-2024

Я думала, что алчная родня находится спустя двадцать лет только у главных героев бразильских сериалов, но нет! За последний год моя жизнь стала похожа именно на такой фильм, и в ней появились непрошеные гости.

Родилась и первые 16 лет своей жизни я провела в Казани. Мама родила меня рано – в 18 лет, практически сразу после школы. Отец в моей жизни участие принимать отказался: я ни его, ни даже его фотографий никогда не видела.

Я очень жалела маму с самого детства, старалась ей во всём помогать. Она мне настойчиво твердила, чтобы я хорошо училась – ведь это мой единственный шанс занять в жизни достойное место. 

В итоге я окончила школу с отличными результатами ЕГЭ, поступила в Москву, в РГУ нефти и газа. В институте, учась на 2-ом курсе, встретила своего будущего мужа. Степан (назвали так в честь дедушки, известного учёного) был старше меня на 3 года и происходил из известной семьи потомственных нефтяников.

Помню, как волновалась перед знакомством с его родителями. Но на пороге огромного дома возник мой будущий тесть, похожий на лохматого медведя с картинок, и сразу заключил меня в объятия: «Юлька! Заходи давай. Стёпка уже все уши про тебя прожужжал. Ну красавица, красавица!» 

После этого все мои страхи и сомнения развеялись. Свадьбу сыграли на Кипре, а потом Стёпа пошёл работать после получения диплома, я же два года ещё доучивалась.

В этом году после празднования защиты диплома вернулась в родную Казань – погостить пару недель у мамы и бабушки с дедушкой, собраться с мыслями о будущем поиске работы и ремонте в новой квартире, которую нам подарили на свадьбу родители Степана.

В один из дней мы сидели на кухне и болтали, попивая чай с вкуснейшим маминым пирогом с вишней. В дверь позвонили, и я пошла открывать.

- Юленька? Здравствуй, моя девочка! А я тебя вот так сразу и узнала, – широко улыбаясь, сказала мне полная пожилая женщина.

Здравствуйте, а вы к маме? – спросила я, не очень удивившись. У нас в городе люди простые, и к матери легко без приглашения могла прийти знакомая или приятельница.

- Нет, моя     хорошая! Я к тебе. Вот, узнала, что ты приехала... – продолжала седая незнакомка.     

- А ну пошла вон! – с криком вылетела из кухни мама, вытолкнула женщину на площадку и     захлопнула дверь.

Я онемела. Никогда не видела свою хрупкую, худенькую маму в такой ярости!

- Мам, ты чего? Что происходит? Это кто вообще? – в голове у меня крутились десятки вопросов.

- Никто. Эта     женщина нам никто, – мама устало рухнула     на табуретку.

- На «никого» с кулаками не кидаются. Что случилось-то? – недоумевала я.

Мама подняла глаза и посмотрела на меня долгим взглядом.

- Юль. Это мать твоего отца, бабушка твоя – Валентина     Николаевна, – медленно выговорила     мама.

- Чего?! Какая ещё бабушка? – у меня просто взорвался     мозг.

- Она приходила уже в прошлом году, я её выгнала. Бабуля твоей одноклассницы с ней в одном доме живёт – вот и рассказала со слов внучки про тебя, про Стёпу, про свадьбу. И эта ведьма теперь вспомнила, что у неё тоже внучка есть! – объяснила мама.

От такой наглости моих новых «старых» родственников у меня чуть дар речи не пропал. То есть эта женщина моей маме в лицо много лет назад кричала, что она «нагуляла» ребёнка неизвестно от кого, а теперь вот так просто заявилась «пообщаться»? 

Я успокоила маму, мы сменили тему разговора, но этот визит как будто оставил во рту послевкусие не пирога с вишней, а какой-то горечи.

На следующий день я позвонила однокласснице, о которой упоминала мама, и попросила дать нужный адрес. 

Оказалось, что это недалеко – пару автобусных остановок, в нашем же районе. Нашла дом, поднялась на нужный этаж, хотела нажать кнопку звонка, но передумала и ударила несколько раз в дверь кулаком.

Ой, Юленька! Как сердце чувствовало – пирожок-то, который вчера тебе приносила, на столе. Заходи чай пить! – затараторила вчерашняя гостья.

Значит так, родственница. Послушайте меня. Ни я, ни     моя мать никакого отношения к вашей семье не имеют. Забудьте её адрес, – прервала я собеседницу.

- Юля, да нельзя     же так. Ну, ошибся отец, молодой был... И я не совсем права была. Но обошлось же! Вон ты какая красавица выросла! А папа-то твой сейчас так болен, так болен – цирроз у него... Чего уж старое вспоминать, родня же! – запричитала бабуля в дверном     проёме.

- Вы 24 года обо мне даже не вспоминали, а теперь пироги таскаете в надежде на прощение «богатой» внучки?» – выпалила я в лицо своей так называемой «бабушке». – Нет у меня     отца. И никогда не было. И дорогу в наш дом забудьте. А то я найду способ помочь забыть!

Развернулась спиной и ушла под всхлипывания старушки. Лицо горело, а кулаки так и не разжались, пока я насильно не расслабила пальцы. 

Бабушка! Да какая она мне бабушка! Знать не желаю этих тварей, которые принесли столько боли и страданий моей маме. Не прощу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.