Я всегда думаю обо всей семье. Муж же думает только о себе и бесится, когда напоминаю, что он не один
Муж у меня оказался эгоистом, хотя сам он психует и этого не признаёт. Впрочем, все факты налицо. Я забочусь обо всей семье, думаю обо всех, а муж - только о себе.
Это прослеживается на всех уровнях - от бытового до глобального. Если сначала я не обращала на это внимания, потом думала, что смогу его перевоспитать, то теперь, спустя пять лет брака, я понимаю, что зря старалась.
Эгоизм мужа прослеживается во всём. Например, зайдя в магазин, он купил только то, что нужно ему. Ему и в голову не придёт позвонить и спросить, нужно ли что-то домой или мне.
Пошёл делать чай с бутербродами - даже не спросит, сделать ли мне тоже. А если его попросить, то закатит глаза, а дальше по настроению - либо пойдёт и сделает с видом мученика, либо скажет "а ты что, сама не можешь?".Фильмы мы смотрим только те, которые нравятся ему; в рестораны и бары заходим только в те, которые ему по душе; еду он заказывает исключительно для себя.
- Блин, ну раньше надо было говорить, я уже заказ оформил! - психует он.
- Ты мог бы и спросить! Я вообще только сейчас узнала, что ты что-то заказал! - отвечала я. Я ведь на самом деле узнала о заказе только тогда, когда его уже собрали и передали курьеру.
Муж же всегда тянет одеяло на себя. Если ему дома холодно ходить в шортах и с голым торсом - он закроет все окна, а я хожу и задыхаюсь.
- Не открывай окно, я мёрзну! Я же специально закрыл! - вопит муж.
- Да дышать нечем! Я в одной футболке уже вся взмокшая, духота дома! Оденься, чтоб не мёрзнуть! - злюсь я.
Ну, правда, когда холодно, можно что-то на себя надеть, а если душно и дышать нечем, то ты уже ничего не сделаешь. Но муж стоял на своём: он не хотел ходить дома как капуста, тело должно дышать.
Если уж такие проблемы на бытовом уровне, то в более глобальных вещах муж себя проявляет не лучше. Два года ныл, что нам нужна машина, ведь общественный транспорт от нашего нового района ходит редко и забит до отказа.Взяли машину в кредит. Муж прыгал от радости, и не зря: теперь он ездит на работу на машине. Что же касается меня, то у меня ничего не изменилось - автобус мне в помощь.
Мы работаем в разных частях города, мужу меня возить неудобно. Утром вставать раньше, вечером собирать все пробки - мужу этого не хотелось.
Я предлагала, чтобы утром муж пораньше завозил меня на работу, потом ехал на свою. Он бы приезжал как раз вовремя, а я нашла бы, чем занять лишний час на работе.Конечно, муж не согласился. Стал ныть, что бензин дорогой, а ещё по утрам можно внезапно попасть в пробку, тогда он опоздает на работу, где его потом будет нагибать начальство.
У меня тоже есть водительские права, так что я предложила брать машину по очереди. Например, день через день, ну или в любой другой последовательности.
Что я услышала? Опять отговорки. Точнее, сначала муж вроде бы даже и согласился, но потом начались изменения.
- Чего ты ругаешься? Ну, перепутал я, забыл, что сегодня твоя очередь! Не развалишься и на общественном транспорте доехать!
- Я видел, как ты паркуешься! Я тебе больше машину не дам! Это ты пока ничего не разбила и не поцарапала!
В последнее время меня всё это очень достало. Дело не в машине, а в отношении мужа. Ему главное, чтобы его зад был в тепле, а на остальных ему плевать. Для него понятия "семья" не существует.
Точнее, существует, но только в том формате, чтобы эти люди обеспечивали его комфорт, а он никому ничего не был должен. И от этого человека мне рожать?Я на самом деле любила мужа и долго витала в облаках. Сейчас я отчётливо вижу, что муж просто эгоист, который всегда будет заботиться только о себе.
Так что грядёт развод и раздел имущества. Я в этом даже участвовать не хочу, уже наняла адвоката, который станет с этим разбираться. Но своё я получу: слишком уж много я вложила в эти отношения.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии