Золовка упрашивает моего мужа чтобы мы взяли в отпуск их детей. Я на такое не подписывалась!

истории читателей

Когда я думаю об отпуске, в голове всегда всплывает одна картинка: я лежу на шезлонге с книгой, солёный ветер треплет мои волосы и вокруг тишина. Не детский визг, не «тётя, он меня ударил», не «а можно мне мороженое?». Просто тишина. Ради этого я работаю, терплю серые холодные зимы и планирую бюджет на три месяца вперёд. 

Поэтому, когда за ужином мой муж, не поднимая глаз от тарелки, сказал: «Катя звонила, просила их детей с нами взять». Я сначала не поверила своим ушам.

- Чего? - переспросила я.

- Ну, попросила. У них не получается с отпуском, а мелкие хотят к морю. Сказала, что раз уж мы едем, то можем и ребятишек прихватить. Они могут доплатить, но не всю сумму. С деньгами напряг.

Муж пожал плечами, как будто речь шла о покупке килограмма картошки, а не о том, чтобы взять в поездку двух чужих мне детей за наш счет.

Я промолчала. Потому что знала: если сейчас начну, вечер закончится скандалом, но внутри уже росло раздражение. Решила, что сперва все обдумаю.

Катя, сестра моего мужа, - женщина, которая не утруждает себя размышлениями, у нее все легко и просто. Её детям Саше и Артёму пять и семь лет. Дети как дети, но, скажем честно, мальчишки гиперактивные. Не вредные, просто от них всегда много шума. Особенно для человека, который хочет в отпуск, а не в детский сад. 

На следующий день муж снова завёл эту тему. Мол, всем будет весело. Племянники друг другу компанию составят, а мы отдохнем. Но на этот раз я ему четко высказала свою позицию, и вроде он меня понял. 

Своих детей у нас нет и пока не планируем. Я еще не готова к этому: пеленкам, памперсам, ночным «концертам» и т.д. Вот и сейчас. Как представлю крик и визги племянников Игоря, так дурно становится. За ними же следить надо, еще ввяжутся куда-нибудь, а нам отвечать. 

Я молчала ещё пару дней, пока вечером не пришла Катя. С сияющей улыбкой, в руках коробка пирожных. Стало понятно, что супруг еще не оповестил сестру о моем мнении насчет ее затеи. 

И вот тут-то я высказалась.

- Слушай, вообще-то мы еще ни на что не соглашались. Лично я против.

- Игорь сказал, что поговорит с тобой, - удивилась золовка.

- Он и поговорил. Я не хочу брать мальчиков, за ними глаз да глаз нужен, а еще они очень шумные и постоянно дерутся. Я туда еду отдыхать! - строго сказала я.

- Да ну, перестань. Я с ними поговорю, будут как шелковые, - постаралась убедить меня Катя.

- Пусть будут хоть какими, но не с нами. Мы столько времени ждали этого отпуска. Все откладывали, время найти не могли.

Тогда золовка заявила, мол, пусть Игорь за ними смотрит, а ты отдыхай, раз такое дело.

- Ага! И мне придется следить за тем, как муж смотрит за своими племянниками.

- Тебе что, сложно?! Что ты как эгоистка себя ведешь! - повысила голос Катя.

- Сложно! - ответила я. - Мы уже билеты купили и отель забронировали. Всё! Это не обсуждается. И мне неважно, кем я буду в твоих глазах после этого!

- Понятно теперь, почему у вас пятый год детей нет. Ты их просто ненавидишь! - заявила золовка, поспешив уйти и прихватив с собой пирожные.

Детей я люблю, но, повторюсь, пока что к рождению своего не готова морально. Супруг в курсе этого, он меня не торопит, ему тоже есть чем заняться. 

Я же, в свою очередь, не собираюсь лишать себя полноценного отдыха в тишине у моря ради того, чтобы ее дети поплескались в соленой водичке и побегали по песку. Еще и за наш же счет. 

Пусть подработки берут со своим Виталиком и везут мальчиков хоть на луну. Это не мои проблемы, что у них с деньгами напряг. Работать надо, а не на других надеяться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.