Устали от повернутой на экономии коллеги, которая всеми силами пытается удешевить каждый корпоратив
Уже несколько лет я работаю в небольшом офисе, где всегда царила дружеская атмосфера. Ровно до тех пор, пока к нам не пришла Ирина.
В целом новая коллега - человек неплохой. И как сотрудник она очень грамотная. Все портит лишь ее скупость.
В преддверии своего первого корпоратива в нашей компании женщина решила ввести экономию на всем, чем только возможно, потому что сумма для общего сбора показалась ей слишком большой.
С одной стороны, вроде бы это неплохо - экономить и бережно относиться к общему бюджету. Но сумма была оговорена со всеми коллегами, и никто, кроме Иры, не возникал.Мы с коллегами часто собирались вместе: отмечали дни рождения, международные праздники, просто так оставались на чай с тортом. Но с приходом Ирины все изменилось. Эта женщина каждый раз предлагала различные «умные» идеи, чтобы сэкономить.
Например, в прошлом году, когда был день рождения Сергея, Ира начала уговаривать всех купить тортики подешевле. А именно у её знакомой, которая только научилась их делать по советам из Интернета.
- Зачем нам тратить деньги на дорогие торты? - спросила коллега, когда мы обсуждали варианты. - У меня есть подруга, которая совсем недавно на продажу печь начала. Отзывы у нее хорошие. Она нам еще и скидку сделает. Давайте у нее закажем?
- Ир, - вмешалась Наташа, - мы все-таки отмечаем день рождения. Давайте сделаем это нормально, не будем совсем уж экономить. Закажем два нормальных торта, безо всяких заморочек.
- Я тоже согласна, - поддержала ее Маша. - Мы высчитываем и собираем общую сумму, чтобы нормально отпраздновать, а не для того, чтобы каждый раз считать копейки.
Но Ира не хотела отступать и начала приводить факты о том, как «всё это можно сделать намного дешевле». В итоге мы заказали два торта у её подруги, а на следующий день все поголовно получили проблемы с животом.В это время Ирина втихушку мешала себе смекту и не признавала отстойное качество угощения. В итоге мы с коллегами дружно решили закрыть глаза на эту ситуацию.
Дальше больше. В преддверии дня рождения Светы Ира начала упрашивать нас не собирать деньги на букет и конфеты, потому что конфеты - мимолетное удовольствие, а букет она на своей даче нарвёт и в пергамент завернет.
- Я видела, что сейчас такое оформление в тренде! - уговаривала нас Ирина.
- Это полная безвкусица! Я бы не хотела получить такое на день рождения, пусть даже и от коллег, - сказала Наташа.В итоге мы просто не включили Ирину в сбор средств и сами купили нормальный пышный букет с хорошими конфетами.
В следующий раз, когда мы собрались отмечать Восьмое марта, Ира снова взялась за старое. На этот раз она предложила принести компот из дома вместо покупки сока.
- Зачем платить за сок, когда у меня компота немерено? - заявила она, как будто это было самым очевидным решением. - У меня столько яблок на даче этим летом было, я все на компот пустила. Давайте принесу. И дешевле, и полезнее!
- Ирина, мы же не на пикнике! Пей свой компот дома!
Среди коллег началась дискуссия. Кто-то поддерживал Ирину, аргументируя: «Ну компот тоже неплохо». Но большинство все равно хотели сохранить атмосферу праздника.
- Тогда я не буду тогда сдавать столько денег! Это необоснованно много! - заявила Ира.
- Ты про пятьсот рублей? Не хочешь - не сдавай! Но на само празднование можешь даже не оставаться! - ответила я.
Я даже не могу предположить, что управляет этой женщиной: обыкновенная жадность или уже клинический диагноз. Мы же не собираем по пять тысяч, сборы всегда варьируются от пятисот до тысячи рублей.Больше, если это корпоратив либо планируется поход в кафе или ресторан. Но и тогда сумма сбора не заоблачно высокая. Тем более, что у Иры с мужем неплохой достаток, они далеко не бедствуют.
Не знаю, что нас ждет дальше, но лично я устала отбиваться от постоянной экономии коллеги.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии