Назойливый сосед пытался покорить меня стихами про репу и навоз
Я неопытная дачница, к тому же, вдова. Да еще и симпатичная, стройная, трудолюбивая - все при мне. Не имею ни малейшего желания заводить романы, повода для заигрываний не даю. Но судьба распорядилась так, что участок мне достался рядом с огородом опытного дачника Василь Василича.
А этот самый Василь Василич, узнав о моем соседстве, сгорал от желания поделиться со мной своим бесценным опытом. Можно подумать, в этом нет ничего плохого или раздражающего. Разве можно отказываться от советов, когда высаживать морковь, чем удобрять томаты и где лучше всего растут розы, если я сама в этом не соображаю?
Но с Василь Василичем все оказалось не так просто. Ведь кроме того, что он был опытным дачником, так еще и считал себя поэтом. А это, скажу я вам, друзья, адская смесь!
- Чтобы радовал томат, урожай давал большой, надо бы секатор брать, да и пасынки долой! - радостно сообщил стихоплет, заходя в мою теплицу с каким-то странным инструментом, похожим на ножницы.Я, конечно, тогда засмеялась. Это было забавно. Но зря я продемонстрировала благосклонность к поэзии Василь Василича, ведь это раззадорило его и вдохновило на новые шедевры.
- Коли хочешь ягод ты от клубники на компот, или просто собирать кушать ее прямо в рот, ей бы надобно навоз, да земельку удобрять, ну и усики кустам регулярно обрывать, - покручивая усы, произнес сосед.
Кстати, пакетик навоза он прихватил с собой. Сразу видно, джентльмен, не ходит к дамам с пустыми руками. Он ловко удобрил мне землю на одной из клумб и обрезал несколько усиков тем самым секатором.
Ох, зря я это сделала. Ужасное стихотворение было мне ответом:
- Чтоб горошек вкусный был, полю пользу приносил, ты возьми его немножко, да и кинь его в картошку!
В тот момент я успела пожалеть, что решила жить на даче весь свой отпуск. К Василь Василичу я больше не ходила за советами. А, повстречав на дороге, всегда норовила перейти на другую сторону. Но даже это не спасало меня от навозно-морковной поэзии.
Сначала я старалась быть вежливой, но вскоре мое терпение кончилось. Я стала общаться с соседом сухо и даже немного невежливо. Однако даже неприветливый тон не останавливал жуткий поток дачного стихоплетства.Однажды я поняла, что с Василь Василичем нужно бороться его же оружием. В поэзии я не сильна, но, видимо, гнев вдохновил меня на серьезные меры. Воспитанная в уважении к старшим, я не смогла бы вот так в лицо оскорбить назойливого поклонника.
Потому, как говорится в известной песне, я решилась на смс. Василь Василич как раз бомбардировал меня последнее время советами на тему уборки урожая через телефон. Угораздило же меня однажды дать ему номер!
Так вот собрала я всю свою решительность в кулак и написала. Вот что у меня получилось:
“Попрошу, Василь Василич,Мне советы не давать,
Как сажать редис и брюкву,
Как репейник поливать.
Вы, сосед, как жук навозный,
Ваши не хочу стихи,
Пробивает на хи-хи.
Молода для вас я очень,
Не нужны мне старики,
Сватались вы к бабе Лиде,
Той, чья дача у реки!”Вот это самое сочинение я отправила Василь Василичу. Так-то я человек довольно деликатный, но очень меня уж достал назойливый сосед. Обидится? Ну и пусть.
Василь Василич реально обиделся. Это я поняла по надменной физиономии, которую он отвернул от меня при встрече на дороге. Я, поздоровалась, а он не стал.
И ни капли я не пожалела, что пресекла этот дачный шансон. Желающих давать мне советы было предостаточно. И помощь эта была ненавязчивой, деликатной. Еще и урожаем делились, ведь у меня в первый год не так много овощей выросло.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии