- Мне Юлю в школу надо отвезти, а ты сама доберёшься, тебе недалеко, - заявил муж

истории читателей

Когда муж взялся бодаться с бывшей женой из-за дочери, я сразу поняла, что это закончится скверно. Конечно, Юля тут обливалась слезами, обещала, что будет паинькой, согласна на все условия, только заберите её от мамы. 

Мама у девочки своеобразная. Нет, она не пьёт, не занимается чем-то плохим, но мама вышла замуж и вот с отчимом у Юлии отношения не сложились. Я даже понимаю, в чём причина. 

Девочка привыкла сидеть у мамы на шее во всех смыслах. В финансовом - вопросов нет: Юля ещё ребёнок. Но в бытовом она тоже привыкла, что ей подадут, за ней уберут, а сама она палец о палец не ударит. 

Пока мама девочки не была замужем, Юля легко её прогибала под себя, у той мощи не хватало поставить собственного ребёнка на место. Но с появлением мужа мама девочки ощутила поддержку и стала дочь воспитывать, что ей очень не понравилось. 

Куда девочка побежала? К папе. У него же такое доброе сердце, он же ничего не запрещает, всё делает, на всё соглашается. Вот и стала ему на мозг приседать, чтобы жить с нами. 

Я раньше с Юлей толком не общалась. Муж брал все заботы на себя. Он ей готовил, с ней гулял, убирался за ней. Такими были наши с мужем договорённости. 

Но я не имела ни малейшего желания жить с ней всё время под одной крышей. Понятно же, что муж не будет постоянно так над ней трястись: это не пару выходных в месяц потратить. Значит, часть забот ляжет на меня. 

- Да ты не переживай, в твоей жизни почти ничего не изменится, - уговаривал меня муж. Юля ему подпевала. 

Девочка своего добилась. Муж с бывшей чуть ли не судиться собирался, но в итоге решили полюбовно - девочка живет теперь у нас. И от обещаний, что моя жизнь вообще не изменится, не осталось и следа. 

Начать с того, что раньше муж возил меня на работу, потом ехал сам. Теперь он возит Юлю в школу, потому что она далеко учится. Хотя у нас у дома есть школа. 

- Да пусть уже год закончит, куда её в последней четверти срывать, - сказал муж и я согласилась. 

На самом деле, никакой острой необходимости не было. Хотя мне и неудобно, но там оставалось ей доучиться месяца два, можно было и перетерпеть. 

Я перетерпела, а к сентябрю выяснилось, что придётся терпеть и дальше, потому что Юля отказалась переводиться, а муж не стал настаивать. И я бы поняла, будь это выпускной класс, но девочка перешла в седьмой, там до выпуска - глаза вытаращишь. 

- Слушай, у неё и так в жизни много перемен. Зачем ребёнку психику портить? Пусть учится, где хочет, - заявил муж. 

Она будет учиться, где хочет, а я должна на общественном транспорте ездить на работу. Это учитывая, что я участвовала в покупке машины, а ещё я в положении. 

Муж обещал, что Юля будет ездить сама, когда привыкнет. Но на один раз, когда девочка едет сама, приходится пять раз, когда её везёт муж. 

- Зай, ты сегодня без колёс. Мне Юлю в школу надо отвезти, а ты сама доберёшься, тебе недалеко, - заявил муж в очередной раз. 

А проблема в том, что Юля опять проспала. Хотя муж её два раза ходил будить, но она валялась до последнего, потом вспомнила, что у неё голова грязная и пошла мыться, а потом сушиться. 

По уму, за такое поведение Юля должна была ехать в школу на автобусе. Опоздает? Ничего страшного, впредь наука будет. Но она же всё рассчитала - папа же на машине. А я с животом поеду на автобусе, куда ещё надо попасть, потому что у нас далеко не конечная остановка, а утром очень много народа. 

Можно и пешком, конечно. Но погода не всегда располагает, да и ходить мне уже тяжеловато. К тому же дорога местами идёт через такие буераки, что ноги переломать можно. Недалеко, но идти очень проблематично. 

На работу я добралась, конечно, но оттуда через час уехала в больницу, потому что натолкалась в духоте, мне стало плохо, а я, повторюсь, беременна. 

Ничего страшного не случилось, капельницу поставили, мне полегчало, но сообщение мужу я написала от всей души, время-то под капельницей было. 

Поставила перед фактом, что теперь он на машине возит меня, а дочь по остаточному принципу. Не хочет, чтобы она далеко ездила? Рядом чудесная школа, пусть переводится. 

Это я ещё не поднимала тему, которую мне тут задвинула Юлия. Что она не представляет, как будет жить после рождения моего ребёнка. Он же шумный будет. Наверное, говорит, в моей комнате надо будет звукоизоляцию делать. 

Она уже решила, что это её комната. Квартира моя, а комната её. Тоже очень любопытный момент. Но сначала надо разобраться со школой и поездками туда, а потом всё остальное. Если муж не согласится, то его ждут трудные времена, это я ему гарантирую.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.