-Почему вы жрете в такую рань?! - орали соседки по купе, которые сами до этого не давали нам спать

истории читателей

Раньше нам с мужем всегда везло с попутчиками в поездах. С кем-то мы болтали, с кем-то просто друг другу не мешали.

Даже если нам попадались попутчики с детьми, никаких проблем не возникало. А потому, когда мы недавно опять сели на поезд, чтобы отправиться на отдых в теплые края, то совершенно не беспокоились о возможных конфликтах с соседями по купе.

Но в этот раз удача от нас отвернулась. Нам в соседи достались с виду обычные женщины-подруги среднего возраста. Мы друг с другом поздоровались, а затем стали раскладывать вещи.

После проверки документов проводницей мы решили лечь спать. Поезд уходил поздним вечером, а в нужный нам город он прибывал в семь утра.

А нам хотелось не только выспаться, но и успеть привести себя в порядок и позавтракать. Ведь дальше предстояла весьма обширная программа! Положить вещи в камеру хранения, посмотреть город, вернуться на вокзал и заселиться в отель (туда ведь раньше полудня не заселяют).

Но нашим планам пораньше уснуть неожиданно помешали те самые соседки. Когда мы улеглись, эти женщины еще вовсю болтали. 

Как будто до этого у них не было возможности вдоволь наговориться! Вон, в самом начале поездки они уже трещали без умолку. Да и к поезду, я уверена, они добирались не молча.

По моим ощущениям, наши соседки по купе проболтали еще около двух часов. Вдобавок они периодически выходили в тамбур, при этом громко отпирая дверь. И только я начинала засыпать, как они возвращались. Естественно, не тихо.

У меня в тот момент не было сил с ними спорить. Тем более на замечания моего менее терпеливого мужа они отвечали:

-Ой, извините, будем говорить потише.

Но сами и не думали сбавлять тон! О вызове проводника мы с Витей - так зовут моего мужа - как-то не думали. Нам хотелось одного: поскорее уснуть, а не тратить полночи на разборки.

Правда наутро мы все равно чувствовали себя немного разбитыми. Сказался недосып. Но ломать из-за этого планы не хотелось. Поэтому мы привели себя в порядок и принялись искать кофе и каши быстрого приготовления в нашем пакете с едой.

Этот процесс сопровождался шуршанием, и наши попутчицы начали ворочаться. А когда мы вернулись от кипятильника, они успели проснуться и начать жаловаться друг другу на недосып.

“Трындеть надо было меньше, тогда бы все выспались”, - недовольно подумала я и последовала примеру Вити, приступив к трапезе. В этот момент до нас донеслась фраза одной из соседок по купе, явно относящаяся к нам:

-А не спим мы, Танюша, потому что некоторым приспичило набить животы с утра пораньше!

-Да, кстати, почему вы жрете в такую рань?! Видели же, что мы спали. Нет, надо было обязательно начать шуршать пакетами, - в открытую наехала на нас та самая Татьяна.

-Первое, нам скоро выходить. Не на пустой же желудок это делать? Второе, вы нам ночью спать мешали, но до этого момента, заметьте, мы молчали! - дерзко ответила я.

-Для еды есть вагон-ресторан, - ответила более спокойная, но оттого не менее токсичная попутчица, с которой и начался этот конфликт.

-Вам надо, вы и оставляйте все свои кровно заработанные в вагоне-ресторане, - огрызнулись мы с Витей.

-Ты посмотри, какая борзая молодежь пошла! - обратилась Татьяна к своей подруге, - да у нас дети чуть помладше вас! Вы в принципе не должны ни слова вякать против старших! 

-Не обращай внимания, им всем сейчас наплевать на субординацию. Хорошо, что мы наших детей вырастили не такими, - ответила Татьяне ее подружайка.

-Один лишь возраст - не повод для уважения. Ну за что нам питать к вам пиетет? За громкую болтовню до поздней ночи? Или за громкое хлопанье дверьми? - забросал их муж риторическими вопросами.

-Да мы вам сейчас дадим пару уроков хорошего воспитания! - прокричала Татьяна и начала угрожающе вставать с места.

Мы уж было начали думать, как отбиваться, но тут мимо нашего купе прошла проводница и приоткрыла двери, чтобы было не так душно. Лето же! А кондиционеры в поезде слабо справляются со своими функциями.

Это стало нашим спасением, но только от тумаков. Потому что словесно эти бестии продолжили кидаться на нас. И смысл нападок сводился к тому, что им, опытным и взрослым теткам, можно все, а нам по статусу положено молча проглатывать все их выходки.

Хотя не такие уж мы и малолетки. Нам вообще-то по тридцать с небольшим. Но к чему объяснять эти нюансы таким хабалкам, считающих себя правыми в любой ситуации? Чтобы остановить этот поток брани, муж рявкнул:

-Вы сперва сами научитесь культурно себя вести, а потом уже что-то предъявляйте!

-Предъявляют в местах не столь отдаленных! - ответила токсичная тихоня, как я окрестила про себя подругу психованный соседки Татьяны.

-Судя по всему, вы только что оттуда, - усмехнулись я в ответ.

Из окна тем временем показался город, в котором мы собирались отдыхать. Поэтому мы начали вытаскивать вещи. И прежде, чем уйти, мы посоветовали соседкам по купе принять обет молчания. Оно им очень к лицу, как нам кажется!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.