Проучила крикливую соседку с помощью своей смекалки и казенного диктофона
Странно, что при выборе жилья мало кто обращает внимание на людей, с которыми так или иначе придется делить свое личное пространство.
Когда я поступила в институт, родители купили мне жилье. На квартиру, конечно, сельским учителям скопить не удалось, так что мне досталась вполне себе чистая комната в коммунальной квартире.
Мы с родителями перевезли вещи, и я погрузилась во взрослую жизнь.
Коммунальная квартира, где я стала обитать, была трехкомнатная. Одну из них снимала молодая семейная пара, вторую - женщина лет сорока пяти.С молодежью мы быстро нашли общий язык и частенько засиживались на кухне, болтая о новостях и о своих планах на будущее.
- Что думаете о нашей соседке? – спросила я однажды приятелей по квартире.
Саша и Лена опустили глаза.
- Ну, женщина вроде нормальная, - выдавил Саша, смущенно катая в ладонях кружку с чаем, - громкая немного.
Это правда, когда Маргариты Семеновны в квартире не было, то стояла просто идеальная тишина. Два дня можно было действительно отдыхать дома.
Два выходных дня Маргарита проводила в диком крике. Она возмущалась всем: не протертой плитой, не опущенным сиденьем унитаза, немытыми полами, запахами еды на кухне.
Выражала свое недовольство соседка крайне экспрессивно, с использованием ненормативной лексики, а уж громкости ее голоса могла бы позавидовать какая-нибудь оперная певица!
- Да что ж ты будешь делать! – слышала я первым делом в утро, когда Маргарита была дома. - Опять всю плиту забрызгали! Что за люди такие, а?! Пашешь на работе, потом в выходные приходится снова горбатиться!
При всем этом Маргарита Семеновна никогда не убирала общие помещения, этим занимались я и Лена! Зато свою личную конфорку на плите Семеновна охраняла, словно адский Цербер! Не дай бог, заметит там хоть каплю!Спустя время и я, и Лена стали протирать плиту даже после того, как вскипятили чайник, чтобы не нарваться на крики взбалмошной соседки.
После просьб соблюдать тишину Маргарита Семеновна сразу же впадала в ярость и выдавала совсем уж запредельный уровень ора.
В конце концов мы просто смирились, приняли соседку такой, какая она есть. Маргарита же с радостью воспользовалась нашей податливостью и продолжила кричать и возмущаться.
Однако, в определенный момент, мне все же удалось нанести ей ответный удар.Училась я на факультете журналистики. Для одной из курсовых работ мне понадобился диктофон.
Во время очередной серии громких возмущений соседки, я включила запись и в итоге получала материала минут на двадцать.
Довольная собой я пошла спать, предвкушая сладкую месть.
- Опять везде грязь! – у Маргариты был очередной выходной и, видимо, прекрасное настроение! - Везде крошки! Вы что, тараканов развести хотите? Плита снова грязная!
- Вечный бардак, полы немытые! Мусора везде горы! – Маргарита курсировала по общему коридору, словно огромный пароход и, как тот же пароход, периодически издавала очень громкие звуки.
Я положила диктофон под свою дверь и включила воспроизведение.
Из мощного динамика раздался крик Маргариты. Настоящая соседка в коридоре опешила и на мгновение замолчала.
Затем она начала переругиваться через дверь сама с собой! Я просто тряслась от смеха.
Двадцатиминутная перепалка прервалась, когда закончилась запись.- Ага! Все, сказать нечего? – Маргарита Семеновна торжествовала.
Я не успела выключить диктофон и запись запустилась повторно
Со второго раза Маргарита поняла, что дело тут нечисто. Она прислушалась и поняла, что слышит из-за двери собственный голос!
Впервые за все время нашего с ней знакомства она замолчала и вернулась в свою комнату, громко хлопнув дверью.
Вечером у нас с Маргаритой состоялся разговор. Она назвала меня злой и жестокой девчонкой, которая чуть не довела ее до припадка. Я спокойно выслушала все слова соседки – ведь наконец-то это было сказано на приемлемой громкости!
Пусть злая и жестокая, но я добилась своего.
Теперь Маргарита ведет себя намного спокойнее, а со мной даже не здоровается. Ну, и пусть, зато в квартире тихо.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии