Соседка выходит на лоджию и очень громко говорит по телефону. Близких она жалеет, а мы должны терпеть
Мобильные телефоны за всё время своего существования принесли не только много пользы, но и стали колоссальным раздражающим фактором.
Если раньше люди хоть немного ценили покой окружающих и отходили куда-нибудь подальше для личной беседы по телефону, то сейчас все вокруг вообще совесть потеряли! Особенно меня бесит молодёжь с этими беспроводными наушниками в ушах: воткнут их и орут, как ненормальные!
В прошлом году мы, видимо, навлекли на себя какую-то божью кару, потому что на наш этаж, но в соседний подъезд, прямо за стенку, въехала молодая семейная пара с маленьким сыном.
Честно говоря, я сразу подумала, что главной проблемой будет именно плач мальчика, но малыш оказался на редкость спокойным. Чего не скажешь о его маме!Как-то соседка развешивала бельё на лоджии, и мы познакомились. Оказалось, что девушку зовут Вера, а её мужа – Роман. После этого мы стали здороваться, встречаясь на лоджии или во дворе.
Выяснилось, что главный источник шума в молодой семье наших соседей – как раз Вера! Она постоянно орёт то на мужа, то на ребёнка так громко, что можно разобрать каждое слово даже через стенку!
Пару недель назад мы с мужем спокойно сидели вечером перед телевизором, как вдруг оба одновременно вздрогнули от громкого хохота за окном:
- Ой, Светка, ну ты меня просто уморила! Я даже на лоджию выскочила, чтобы Стасику не мешать засыпать своим хохотом!
Это был голос соседки. Стало понятно, что она вышла на лоджию поболтать с подругой или родственницей. Конечно, уши ребёнка и мужа она пожалела, а соседей почему-то сочла нужным погрузить в детали своей жизни!
Невозможно было ни смотреть кино, ни просто на что-то отвлечься. Голос Веры занял своим звенящим тембром и невероятной громкостью всё пространство!- Ей бы на вокзале поезда объявлять. Без микрофона. Она и паровоз перекричит! – недовольно проворчал супруг.
И кто только придумал сделать тарифы на мобильную связь такими дешёвыми? Соседка не замолкала, наверное, больше часа. Вот если бы люди платили золотом за эти минуты, они бы так долго не трепались обо всякой ерунде!
Выходить на лоджию и ругаться с соседкой не было ни сил, ни желания. Я решила отложить разборки до следующего дня.Но потом соседи то ли уехали в отпуск, то ли ещё куда-то. К нашему облегчению и радости, мы не видели и не слышали Веру больше недели.
Я уже и стала забывать про тот инцидент с громким разговором соседки на лоджии по телефону. На дворе стояло лето, и настроение было приподнятым.
И вот вчера, в воскресенье днём, когда супруг уехал по каким-то своим делам, дома воцарилась такая тишина, что я даже задремала с книжкой на диване. Сон навеяли приятные мысли о предстоящем через месяц отпуске и поездке на море.
Как же я разозлилась!
Я выскочила на лоджию, чуть перегнулась через перила и прокричала:
- Да ты заткнёшься или нет, Вера! Почему весь двор должен слышать твой голос!
Соседка замолчала скорее от неожиданности, чем от испуга. Вера тоже перегнулась через перила и посмотрела на меня, отведя телефон от уха.
- Люба, ты чего? – спросила она.Я тоже немного снизила тон и объяснила, что громкий разговор Веры всем мешает. Почему бы, мол, ей не вести свои важные беседы дома?
- Ага, дома. Ещё чего! Там у меня ребёнок спит, муж за компьютером сидит. Почему это я не могу на собственной лоджии по телефону поговорить? – в довольно агрессивной манере спросила Вера.
Я просто пожала плечами и ответила, что может. Но пообещала в следующий раз выплеснуть на неё ведро воды. А как ещё эту нахалку в чувство привести и заставить считаться с другими?
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии