Жена притащила из леса дикую белку и решила оставить ее у нас жить

истории читателей

Мне кажется, с тех пор, как мы с супругой переехали в частный дом, она начала понемногу сходить с ума. По всей этой экологии и единению с природой.

При том что Нина родилась и выросла в городе. У нее даже деревенских бабушек никогда не было! А тут, ближе к пятидесяти, ее вдруг потянуло на природу. И когда мы стали жить за городом, она вдруг увлеклась садом и огородом. 

— И так с тобой всю жизнь химией питались, — заявила мне Нина. — Хоть сейчас начнем есть натуральную пищу. И детям с внуками тоже будем отвозить домашние помидорки и абрикосы.

— Ну, в целом-то я не против, — ответил я. — Но ты слишком не увлекайся. Я как-то не планировал все лето спину на участке гнуть. 

— Не переживай, без тебя справлюсь, — пожала плечами супруга. 

И, действительно, справлялась. Вообще, Нина стала все чаще бывать на улице. Ей понравился лес, который находился прямо за нашим участком, и она ходила туда гулять практически каждый день. 

Однажды жена вернулась домой не с пустыми руками. Она несла в них шапку, в которую было что-то завернуто.

— Это что за гостинцы из леса? — удивился я. — Для грибов и ягод вроде рановато.

— Это белочка, — сказала Нина. — И она ранена.

— Ого! — воскликнул я. — И кто же ее ранил?

— Не знаю, — ответила жена. — Может, собака какая-то пыталась поймать. Или еще кто, я без понятия.

Она осторожно положила белку на кухонный стол. Зверек и вправду выглядел сомнительно. Она почти не шевелилась и только слегка дергала лапкой. 

— Мне кажется, она уже в агонии, — заметил я. — Тут не помочь.

— Неправда! — упрямо возразила жена. — Я ее выхожу, вот увидишь.

Следующие недели три она возилась с этой белкой. Кормила, поила, делала какие-то перевязки. Кажется, даже уколы ей ставила. И белка выжила! Стала лучше есть, больше шевелиться. Потом самостоятельно запрыгала. Прихрамывала немного, но было видно, что лапка у нее заживает.

— Ну что, доктор Айболит, — сказал я Нине. — Ты довольна результатом?

— Ага, — кивнула она. — Я так боялась, что она не выживет. А теперь вижу, что еще пара недель, и она окончательно поправится.

— И можно будет выпустить ее обратно в лес, — закончил я. 

— Ой, нет! — вдруг возразила супруга. — Зачем? Пусть с нами живет.

— Ты серьезно? — переспросил я. — Это дикое животное, ему не место в доме. 

Но Нина вдруг уперлась. Не знаю, может Белоснежкой себя вообразила или вроде того. Заявила, что она всегда мечтала о домашнем животном. А эту белку ей просто высшие силы послали. И вообще, она ее спасла, и теперь может делать с ней что захочет.

И мне это совершенно не понравилось. Я и к традиционным домашним животным вроде кошек и собак не очень-то хорошо отношусь. А тут зверь из леса. Мало ли что она переносит? Бешенство, паразитов каких-нибудь или еще что-то.

Я пытался объяснить все это Нине, но она и слушать ничего не хотела. Мол, она за этой белкой ухаживала уже несколько недель и ничем не заболела. Значит, животное здорово. Я так не считал, но переспорить ее не смог.

А потом супруга притащила домой огромную клетку. Соорудила там что-то вроде гнезда, поставила несколько веток и поилку с кормушкой. 

— Ну вот, — довольно сказала она мне. — Уверена, белочке тут понравится.

И вроде бы первое время белка действительно была всем довольна. Она много ела, пила и тихо сидела в углу на ветке. Но мне все равно было ее жалко. Глупо об этом говорить, но была в ее глазах какая-то почти человеческая тоска, что ли. 

Я в очередной раз заговорил об этом с женой. К моему удивлению, она сказала, что тоже это заметила.

— Кажется, она все же скучает по лесу, — вздохнула супруга. — Вижу, что ест хорошо, но какая-то она тихая и пугливая. А я так хотела свою зверюшку!

— Милая, давай ее выпустим, — осторожно сказал я. — Ты спасла ей жизнь, ты хороший человек. Но зачем мучить дикое животное неволей? Она все равно останется твоей белочкой.

Жена согласилась. Мы вынесли клетку наружу, открыли, а белки и след простыл! Видимо, она слишком сильно соскучилась по дому. 

Нина неделю переживала, а потом сказала, что гуляя в лесу видела “свою” белку. 

— Я ее из тысячи узнаю, — уверенно заявила жена. 

Я сказала, что да, конечно, это точно была та самая белка. В общем, теперь мы думаем о том, чтобы завести кошку. И эту идею жены я намерен воплотить в жизнь. А то подберет во время очередной прогулки какого-нибудь зайца или змею. Уж лучше кошка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.