back b
image

Калуга готовится к Чемпионату мира по футболу - 2018

icon 16:37
icon 1 441 просмотр
icon
Калуга готовится к Чемпионату мира по футболу - 2018

20-го февраля губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и начальник регионального управления ФСБ России провели совместное выездное заседание антитеррористической комиссии на базе Международного аэропорта "Калуга".

В ходе совещания обсуждались дополнительные меры безопасности на объектах, задействованных в Чемпионате мира по футболу в 2018-м году. Отмечалось, что калужский аэропорт оснащен техникой для досмотра пассажиров и багажа, тревожной и пожарной сигнализациями, системами видеонаблюдения. На станции Калуга-1 есть рентгеновские установки, аппаратура радиационного контроля, обнаружения паров и следов взрывчатых веществ. Для патрулирования сформированы специализированные группы ведомственной охраны. Усилены меры соблюдения пропускного режима на железнодорожных станциях.

Анатолий Артамонов отметил, что основной поток гостей прибудет в Калугу воздушным и железнодорожным транспортом. Глава региона подчеркнул необходимость в оставшееся до мероприятия время провести подготовку, чтобы обеспечить на вокзалах, в аэропорту и в гостиницах стопроцентную безопасность.

Напомним, что базироваться в Калуге во время проведения чемпионата будет сборная Сенегала. Спортсмены будут жить на Правом берегу и тренироваться на стадионе "Спутник" на Тульском шоссе.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области