back b
image

Начальник УВД предложил сдать бродячих лошадей на мясокомбинат

архивная
06:34
Начальник УВД предложил сдать бродячих лошадей на мясокомбинат

17 июня на планерке в горуправе обсудили проблему бродячих лошадей, которые пасутся в микрорайоне Кубяка.

Городкой голова Николай Полежаев: «В городе ходят лошади на детских площадках, хоть их навоз и считается удобрением, но если это будет лежать на детских площадках, наверное, не красиво».

Градоначальник напомнил, что в прошлом году эту проблему удалось решить.

Первый заместитель городского головы Павел Суслов: «Совместно с правоохранительными органами надо трепать этих цыган. Ни одна специализированная организация их (лошадей) не возьмет. Они больные, инфицированные и так далее», - почему-то решил Павел Суслов. «Их даже на временное пребывание не возьмут. Мы пытались решить эту проблему - никто не берет категорически. Усыпить их наша служба, которая работает с домашними животными, не может. Здесь нужно применять меры к владельцем лошадей, по-другому никак».

«Как будем бороться, Василий Павлович? - спросил Николай Полежаев у начальника УВД Калуги Василия Худыка.

«Нужно проработать вопрос совместно с мясокомбинатом, сдать - и все», - предложил  тот.

«Я так понял, что мы не решим эту задачу. Что будем делать?», - спросил городской голова.

На это ему ответил заместитель городского головы, начальник управления делами городского головы Калуги Владимир Михайлов: «В прошлом году мы так решали этот вопрос: отловили лошадей, поставили в отдельный загон на госконюшне на трое суток. Цыгане ходили, плакали горькими слезами: «Отдайте, больше это не повториться!». Отдали, они оплатили штраф, и после этого их не было. В этом году нужно точно также».

Однако штрафовать цыган сейчас не за что. Как оказалось, областная прокуратура отменила ответственность за нарушения правил содержание домашних животных.

«Замкнутый круг? Давайте, как в прошлом году решать», - резюмировал Николай Полежаев.