back b
image

Ученица украла у учительницы миллион

архивная
10:40
Ученица украла у учительницы миллион

Сотрудники ОМВД России по г. Обнинску возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении пожилой женщины, много лет проработавшей школьной учительницей.

Именно бывшей ученицей представилась  жительнице Обнинска мошенница, для того чтобы войти в доверие к 80 - летней пенсионерке.  Женщина действительно большую часть жизни отдала тому, чтобы её ученики получили образование, стали людьми с большой буквы. Однако, как показывает данный случай, если мошенница действительно была ученицей потерпевшей, она эти уроки не усвоила.

В силу своего возраста, и того, что действительно учеников у жительницы Обнинска  было много,  вспомнить всех уже тяжело. Пенсионерка поверила случайной встрече с бывшей ученицей. Незнакомка с воодушевлением стала вспоминать школьные годы, всё больше входя в доверие.

В результате бывший педагог привела мошенницу в квартиру и достала из тайника все свои денежные сбережения. В общей сложности, почти миллион рублей, потерпевшая отдала в руки мошеннице, чтобы сделать банковский вклад, под якобы очень выгодный процент. После чего они вместе прошли в ближайшее почтовое отделение, чтобы сделать перевод. Неизвестная расспросила и про накопления на сберегательной книжке, но суммы в размере 11 и 19 рублей интереса у мошенницы не вызвали.

Как только женщины оказались в почтовом отделении, разумеется, не случайно у бывшей ученицы зазвонил сотовый телефон. Ссылаясь на то, что ей нужно срочно отойти, дама вместе с чужими деньгами ушла. Оставшись одна, так и не дождавшись таинственной ученицы, пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту ведется расследование, проводится поиск мошенницы.