back b
image

В Калуге идет модернизация пешеходных переходов

архивная
09:10
В Калуге идет модернизация пешеходных переходов

На еженедельном рабочем совещании в Городской Управе обсудили новые изменения улично-дорожной сети в городе. Работа по модернизации пешеходных переходов в Калуге началась еще с лета этого года.

Проект, предусматривающий оснащение новыми техническими средствами всех перекрёстков и самых проблемных пешеходных переходов, рассчитан на 5 лет. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения в рамках проекта некоторые переходы будут ликвидированы. Всего за несколько дней в центре города «сняли» 10 пешеходных переходов, например: напротив детской больницы по улице Салтыкова-Щедрина, возле медицинского училища по улице Кутузова, возле школы № 13 по улице Баумана, напротив детской поликлинике по улице Вилонова.

Кроме того, на улицах города появятся и новые «зебры», пешеходные ограждения и светофоры. Изменения предусмотрены на 65 улицах и 25 перекрестках, в основном, в центральной части города. Некоторые «неудобные» пешеходные переходы будут перенесены и оборудованы вызывными «кнопочными» светофорами.

Кроме того, прокуратура Калужской области провела проверку по заключенным муниципальным контрактам на поставку видеокамер, которые должны были фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе на пешеходных переходах. Однако, несмотря на то что финансирование было проведено, в эксплуатацию видеокамеры были введены только по документам. В отношении виновников прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными обязанностями. А пока из городского бюджета пришлось выделить еще 5 миллионов рублей, для того, чтобы камеры все-таки начали вою работу.