back b
image

В преддверии женского праздника судебные приставы вернули матери ее дочь

архивная
11:54
В преддверии женского праздника судебные приставы вернули матери ее дочь

В прошлом году мы рассказывали печальную историю об исчезновении маленькой Софии Жарковой, которую собственный отец и бабушка увезли от матери и скрывали в течение нескольких лет. Напомним, после развода бывший супруг Юлии Жарковой отказался исполнять решение суда и фактически украл свою дочь, сменил номер телефона и уехал. В апреле 2011 года Сухиничский районный суд вынес решение о возврате несовершеннолетней Софии Жарковой по месту проживания ее матери. По факту отец девочки проигнорировал требования судебного пристава и скрывал ребенка от матери. В связи с этим в апреле 2012 года Управлением федеральной службы судебных приставов по Калужской области был объявлен розыск Жарковой Софии Владимировны 2006 года рождения.

Информация о розыске Софии Жарковой неоднократно размещалось в СМИ, устанавливались и опрашивались родственники ребенка, однако местонахождении девочки установлено не было. В августе 2012 года к поискам ребенка подключились и сотрудники УМВД России по Калужской области.

Сегодня, 7 марта, в пресс-службе УФССП России по Калужской области сообщили, что судебные приставы Калуги вернули ребенка матери.  

Благодаря совместным слаженным разыскным действиям полицейских и судебных приставов 1 марта было установлено местонахождение ребенка. Как оказалось, она жила вместе с отцом в городе Сухиничи Калужской области. В этот же день судебные приставы передали Софию Жаркову маме. В преддверии Женского праздника для Юлии возвращение любимой дочери домой стало самым долгожданным и дорогим подарком за всю жизнь.