image

Платный участок «Киевской» трассы: калужанам фактически не оставили выбора

Благоустройство
13:03

Проектная стоимость работ по реконструкции калужского участка автотрассы М3 «Украина» составит около 17,101 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев.

Реконструкция участка «Киевской» трассы с 124 до 194 км начнется в 2015 году и завершится к концу 2017 года. Как мы уже сообщали, проезд по обновленной дороге станет платным во второй половине 2018 года. В этом же году начнутся работы по реконструкции следующего участка дороги - от границы «Новой Москвы» до 124 километра М3 «Украина».

Конкурс на проведение работ выиграло ОАО «ДСК «Автобан». Компания вложит свои средства в проект, а также займется реконструкцией и эксплуатацией дороги, которую расширят и оборудуют развязками, построят надземные переходы и линии освещения. На одном из участков трасса и вовсе станет шестиполосной.

«Альтернативой» платной дороге станет трасса «А-101». Однако транспортное сообщение, к примеру, между Калугой и Обнинском станет практически безвариантным – сэкономив на платном проезде, жителям региона придется делать огромный крюк, проложив путь через автодорогу «Москва-Рославль», и тратить вдвое больше времени и денег на топливо.

По предварительным данным, жителям Калужской области для проезда по новому участку дороги предоставят льготы. О стоимости проезда по участку платной дороги пока не сообщается.