back b
image

Калуга будет терять по 5 млн рублей в месяц после закрытия "купола" рынка?

Благоустройство
15:50
2 512 просмотров
Алёна Иванова
Калуга будет терять по 5 млн рублей в месяц после закрытия "купола" рынка?

Как сообщалось ранее, в здании крытого рынка планируется разместить детский центр. Прекращение торговли намечено уже на 1 апреля. Однако когда именно начнется реконструкция купола, и сколько средств на это потребуется, пока остается загадкой для всех.

Существует мнение, что в отремонтированное здание могут переехать детские кружки из Дворца пионеров на улице К. Маркса.

Среди калужан проводились различные опросы о том, что же они сами хотят видеть в здании рынка после реконструкции. Не удивительно, что большинство голосует за то, чтобы все осталось на своих местах. Это мнение разделяют и предприниматели, и некоторые чиновники. Ведь даже сейчас крытый рынок приносит неплохой доход за счет аренды.

В качестве компромисса властям предлагали разбить два сквера на средства инвестора, а участок между улицами Достоевского и Дзержинского занять подземной парковкой и рынком под куполом. За такое выгодное для всех решение выступали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калужской области Андрей Колпаков и руководитель регионального отделения общественной организации «Опора России» Андрей Морозов. Также они считают бессмысленным прекращать торговлю прежде, чем появятся конкретные проекты реконструкции. Ведь может повториться ситуация с вещевой ярмаркой, где территория пустует уже несколько месяцев. Но поддержку городского головы их идея не получила. 

Морозов утверждает, что крытый рынок, может ежемесячно приносить в бюджет до 5 миллионов рублей дохода. Он собирается обсудить этот вопрос с главой местного самоуправления Александром Ивановым.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана