back b
image

Продовольственный рынок переезжает на соседнюю частную парковку

Благоустройство
11:46
2 556 просмотров
Мария Натальева
Продовольственный рынок переезжает на соседнюю частную парковку

Как мы сообщали, уже совсем скоро откроется новая продовольственная ярмарка в центре города. Ее разместят на территории автостоянки на улице Марата перед торговым центром «Панорама».

По периметру участка уже установлены киоски, в центр пространства перенесли столы со старого центрального рынка. Продавцы сельхозпродукции рассчитывают работать там со второй половины апреля.

Между тем, в управлении экономики и имущественных отношений города Калуги  сообщили, что согласование на размещение ярмарки на данной территории городская управа не давала. Однако эта земля принадлежит частному лицу, и собственник сам может решать, как использовать данное пространство. А потому неизвестно, на какой срок продавцам позволят арендовать и эту частную территорию.

Вызывают вопросы и планы областной администрации соединить новый парк, который собираются разбить на месте старого рынка, с Березуевским оврагом и Центральным парком культуры и отдыха. Как впишутся в столь масштабное благоустройство новая ярмарка и другие городские объекты, пока неизвестно...

Фото Капитолины Коробовой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана