back b

Городские власти запретили ярмарку на улице Марата

Благоустройство
17:12
2 489 просмотров
Мария Натальева
Городские власти запретили ярмарку на улице Марата

Как мы уже сообщали, вчера, 11 апреля, на территории продуктовой ярмарки, которую обещали открыть уже в конце этой недели, кипели нешуточные страсти. Вокруг частной автопарковки напротив торгового центра «Панорама», где и должна была разместиться ярмарка, внезапно развернули ремонтные работы «Калугаоблводоканал» и «Калугаэнерго». В целях ремонта канализационного коллектора был вскрыт асфальт на улице Марата, а сама территория автостоянки была обесточена якобы из-за ремонта абонентского кабеля.

Немногочисленные ярмарочные торговцы попытались противостоять ремонтным работам, считая, что это попытка властей упразднить этот рынок. 

Как стало известно сегодня, городские власти отказали компании «Трансколос», которой принадлежит автостоянка на улице Марата, 2 а, в организации на ней ярмарки, несмотря на то, что это не запрещено законом. Директор компании рассказал, что уже два года просил городские власти сделать на этом месте сельскохозяйственную ярмарку. Город отказал, хотя по закону власти достаточно просто уведомить о проведении торговли на частной земле. После этого владелец сдал землю в аренду. 

Участок на Марата всего несколько дней назад арендовал частный предприниматель. Арендатор несет за землю ответственность и распоряжается ей, согласно кадастровому паспорту. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана