back b
image

Ярмарка под вопросом? Вокруг бывшей автостоянки на улице Марата развернули ремонтные работы

Благоустройство
18:12
1 033 просмотра
Мария Натальева
Ярмарка под вопросом? Вокруг бывшей автостоянки на улице Марата развернули ремонтные работы

Нешуточные страсти кипели сегодня на месте будущей торговой площадки на улице Марата. Как мы сообщали, новую ярмарку пообещали открыть уже в конце этой недели. Альтернативный вариант бывшему Центральному рынку разместился на месте частной автопарковки напротив торгового центра «Панорама». Хотя частник на своей территории - хозяин, город своего разрешения на проведения торговли на этом месте не давал. В городской управе уже успели заявить, что в случае организации розничного рынка без соответствующего разрешения городской управы города Калуги в отношении организаторов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством...

Сегодня, 11 апреля, к новому рынку подогнали спецтехнику аварийной службы «Калугаоблводоканала». По официальной версии, произошёл засор в канализационном коллекторе. Немногочисленным торговцам на ярмарке сотрудники водоканала пообещали завершить работы после ликвидации засора, для этого в ближайшее время у входа на рынок собираются вскрыть асфальт. Не исключено, что прорыв будет обнаружен и на территории нового рынка. 

Кроме того предпринимателей внезапно оставили без света — рабочий «Калугаэнерго» отключил электричество на столбе рядом с ярмаркой. Якобы повредился абонентский кабель. В самой компании пояснили, что провод отключили, чтобы собственник мог произвести его ремонт.

Немногочисленные ярмарочные торговцы попытались противостоять ремонтным работам возле входа, считая, что это попытка властей упразднить этот рынок. Въезды на ярмарку предприниматели заблокировали личными автомобилями. У ворот рынка на улице Марата предприниматели вступили в перепалку с сотрудниками горуправы - членами административной комиссии, которая участвовала в освобождении территории бывшего вещевого рынка Калуги. По словам торговцев, раскопать асфальт собирались еще минувшей ночью. 

О ремонтных работах на Марата горуправа сообщила 10 апреля вечером.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана