back b
image

Калужские продавцы проиграли в "войне" за рынок на Марата

Благоустройство
09:48
2 087 просмотров
Мария Натальева
Калужские продавцы проиграли в "войне" за рынок на Марата

Как мы уже писали, власти Калуги запретили организовывать продуктовую ярмарку на месте бывшей автостоянки на улице Марата. Торговая площадка просуществовала всего неделю.  На ней уже успели установить палатки с холодильниками для продуктов и организовать с десяток торговых рядов.

Земля под стоянкой напротив ТЦ «Панорама» принадлежит компании «Трансколос». Отказавшись от идеи организовать на ней ярмарку, компания сдала участок в аренду некоему частному предпринимателю из Калуги. Арендатору, согласно закону, разрешение города на торговлю не требовалось, достаточно было просто поставить власти в известность.

Несмотря на законность организации ярмарки, калужские власти объявили арендатору "холодную войну". 11 апреля ГП «Калугаоблводоканал» развернуло ремонтные работы на улице Марата, якобы из-за засора канализационного коллектора. Перед рынком вскрыли асфальт. Срок окончания работ не назывался. Днем сюда же приехали специалисты «Калугаэнерго» и отключили трансформаторную подстанцию, от  которой рынок подпитывается электричеством. В итоге от электропитания были отключены продуктовые холодильники в палатках на рынке. В это время на территории новообразовавшейся ярмарки гуляли сотрудники горуправы, которые ранее входили в административную комиссию, освобождавшую бывший вещевой рынок Калуги от палаток. 

Торговцы защищали территорию, как могли, усмотрев в действиях ремонтников попытки помешать работе ярмарки. Когда специалисты водоканала стали вскрывать асфальт прямо у забора, чтобы не допустить конфликта между предпринимателями и рабочими, на место прибыли полицейские.

Несмотря на ремонтные работы, рынок на Марата продолжал работать до тех пор, пока владелец земли не расторг договор с арендатором. Это произошло в пятницу, 14 апреля. Накануне городские власти официально отказали компании «Трансколос» и арендатору бывшей автостоянки в организации на ней ярмарки. Горуправа объяснила это отсутствием проекта планировки участка. 

Арендатор объявил торговцам о закрытии ярмарки. Предприниматели вывезли свои киоски, с территории убраны столы. Судя по всему, теперь там вновь будет работать стоянка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана